6088
0
28 сентября 2020 в 18:07
Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя

Камеры вместо зеркал теперь будут ставить и на строительные грузовики Mercedes-Benz

Коронавирус нарушил планы всех производителей, но жизнь не останавливается. Несмотря на отмену крупнейшего салона коммерческих автомобилей IAA 2020, ведущие производители презентуют свои новинки в режиме онлайн. Daimler Trucks представляет обновленную линейку строительных грузовиков.

Апгрейду подверглось семейство для строительного сегмента — Mercedes-Benz Arocs. Теперь у этих грузовиков еще больше электронных систем безопасности — Predictive Powertrain Control (PPC), Sideguard Assist и Active Brake Assist.

А такие ноу-хау, как система камер вместо наружных зеркал — MirrorCam и полностью цифровая приборная панель Multimedia Cockpit, и вовсе используются впервые в данном «жанре». На магистральных тягачах Mercedes-Benz устанавливает эту систему уже несколько лет, для строительных грузовиков такое решение применили впервые.

Полностью цифровая приборная панель Multimedia Cockpit уже известна на легковых и магистральных Mercedes-Benz. Теперь очередь дошла и до строительных грузовиков.

С июня 2021 года на машинах будут устанавливать еще более продвинутую систему безопасности — Active Sideguard Assist. Она будет не только предупреждать водителя о движении велосипедистов или пешеходов с правой стороны, как в случае с Sideguard Assist, но также сможет инициировать автоматическое торможение со скорости вхождения в поворот до 20 км/ч вплоть до полной остановки.

Новые Mercedew-Benz Arocs могут комплектоваться различными типами кабин и двигателями мощностью от 238 до 625 л. с. Вариаций колесных формул тоже несколько.

желтый, фургон, дизель 2.9 л, механическая, задний привод
Продано
синий, фургон, дизель 4 л, механическая, задний привод
Продано
фургон, дизель 4 л, механическая, задний привод
Продано
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя
Без комментариев