Водитель был резок и чуть не поймал Lexus, а стоило посмотреть в зеркало

 
17 255
0
23 октября 2020 в 17:58
Автор: Виталий Петрович. Видео: forum.onliner.by

Пользователь нашего форума с ником 2871093 был очевидцем очень опасной ситуации на улице Орловской в Минске: казалось, все неминуемо завершится аварией. Водитель резко перестроился в крайнюю левую полосу и едва не поймал там Lexus.

Очевидец рассказал корреспонденту Onliner, что инцидент произошел сегодня днем.

— Водителю красной машины просто чудом повезло: касания не было, — отметил автор видео. — На следующем светофоре мы его догнали: за рулем был мужчина, до 40 лет на вид.

Судя по видео, не похоже, что Lexus двигался с такой скоростью, чтобы его невозможно было вовремя заметить.

— Он ехал без превышения, я думаю, что водитель красного авто в зеркала не смотрел от слова «совсем», — предположил собеседник.

Отчасти похожая ситуация произошла на улице Сурганова, о ней рассказал наш читатель с ником redgad. Он чуть не столкнулся с Kia, который перестроился перед ним.

— Для критиков видео: поворотник был включен в последний момент. Моя скорость (с GPS модуля регистратора) — 71 км/ч, — рассказал водитель.

Напомним, что по правилам дорожного движения (п. 56) перед началом движения, перестроением, поворотом налево или направо, разворотом и остановкой водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны либо включена аварийная световая сигнализация — рукой, убедившись, что его действия будут безопасны и не создадут препятствия для дорожного движения. При перестроении, выезде на трамвайные пути, съезде с них водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения (п. 59 ПД).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: forum.onliner.by