На видео попало нападение водителя BMW на пешехода, оказавшегося на проезжей части

 
UPD
0
27 октября 2020 в 17:05
Автор: Андрей Гомыляев

В сети появилась запись избиения на проезжей части. Как утверждает автор, инцидент имел место в минувшее воскресенье, 25 октября, на ул. Уборевича в Минске. Как видно в ролике, мужчина наносит не менее пяти ударов ногой и рукой по молодому человеку с бело-красно-белым флагом в руках. Жена водителя уверяет: флаг ни при чем.

«Водитель BMW напал на парня, стоящего на разделительной полосе с бчб-флагом», — прокомментировал видео автор.

Мы связались с Михаилом, очевидцем происшествия (мужчина в серой байке и кепке на видео). Он рассказал, что видел: «Вначале я двигался в одну сторону по ул. Уборевича, заметил этого молодого человека. Он стоял посреди проезжей части, на разделительной полосе, махал флагом. Выйти в полосы для движения и перекрыть дорогу он не пытался. Когда я ехал обратно, увидел, как BMW вильнул в его сторону, будто бы пытаясь зацепить человека зеркалом. В следующий момент водитель вышел и сразу ударил парня в лицо, отчего тот упал. Остальное — на видео».

В записи видно, что нападавший мужчина остановил удары, только когда вмешались очевидцы — случайно проезжавшие мимо автомобилисты. После этого мужчина сел за руль BMW с номерами седьмого региона и уехал. Избитый же молодой человек ушел с проезжей части.

Дополнено

С редакцией связалась Анна, которая представилась как супруга водителя BMW. Ее версия такова: «Муж ехал с мамой с дачи. Этот молодой человек стоял не на середине дороги, а ровно на проезжей части, на полосе. Супруг снизил скорость, попытался объехать его два раза, однако не удалось. Он вышел, ему показалось, что парень был изрядно пьян. Тот сказал в адрес мужа в нецензурной форме что-то типа „Какого ты ездишь? Иди отсюда“. После этих слов он сделал движение в сторону супруга — будто намеревался ударить лбом в лицо. Муж отреагировал. Для нас важно подчеркнуть, что дело совершенно не во флаге, не в политике, а в поведении пешехода».

Позже в сети появилось видеообращение от водителя BMW. Он извинился перед парнем и поклялся: ситуация — дорожная, не связана с флагом. «Задел его зеркалом, оно сложилось. Я не совладал с эмоциями, у меня сорвало крышу, в этом я виноват и хотел бы извиниться», — говорит мужчина в ролике.

А вот как очевидец Михаил описал последствия: «Женщина, которую видно на записи, заявила, что позвонила в 102. Однако парень решил не дожидаться сотрудников, посчитал, что у него может возникнуть еще больше проблем, и просто ушел. Как он сам признался, в тот день он выпил».

В пресс-службе ГУВД Мингорисполкома прокомментировали Onliner: «Заявлений в милицию по данному факту не поступало. Но мы самостоятельно инициируем проверку и проведем разбирательство».


В ГУВД Мингорисполкома также рассказали о перекрытиях дорог в понедельник, 26 октября: «В течение дня предпринимались попытки блокирования городских улиц и МКАД: люди выстраивали цепочки на проезжей части, разбрасывали шипы, поджигали автомобильные покрышки. Участники несанкционированных мероприятий неоднократно предупреждались сотрудниками милиции о недопустимости противоправных действий, наиболее активные лица были задержаны. За нарушение законодательства о массовых мероприятиях на территории г. Минска задержано около 400 граждан. В районные УВД для разбирательства доставлено 20 автотранспортных средств, блокировавших движение на территории города. По фактам блокирования дорожного движения зарегистрировано 25 материалов в порядке УПК».

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев