3290
0
29 октября 2020 в 17:39
Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя

Беспилотный электромобиль «ГАЗель NEXT» запустили в опытно-промышленную эксплуатацию

На Южно-Приобском месторождении «Газпром нефти» проходит опытно-промышленная эксплуатация беспилотного электромобиля «ГАЗель NEXT». Автомобиль эксплуатируется, выполняет конкретные бизнес-задачи по перевозке производственных грузов по дорогам вместе с другими участниками движения.

«Группа ГАЗ», «Газпром нефть» и НГТУ им. Р. Е. Алексеева проводят опытно-промышленную эксплуатацию беспилотного электромобиля «ГАЗель NEXT» на дорогах одного из самых крупных нефтяных месторождений России — Южно-Приобском. Электромобиль стал полноценным элементом транспортной сети предприятия и перевозит производственные грузы между объектами. Контроль за беспилотником ведется через специальное приложение: удаленный оператор получает запрос от логистического центра и направляет машину, работающую в полностью беспилотном режиме, в точки загрузки и выгрузки по одному из заданных маршрутов.

«Группа ГАЗ» совместно с НГТУ им. Р. Е. Алексеева разработала алгоритмы и системы, позволяющие автомобилю безопасно передвигаться по различным видам дорожного покрытия и даже на участках с частичным или полным отсутствием дорожной разметки, в том числе в типичных зимних условиях, характерных для северных широт России.

Следующий шаг нижегородского автопроизводителя — создание совместно с партнерами стандартных, коммерчески эффективных решений по внедрению беспилотного транспорта в логистические цепочки промышленных предприятий и складского хозяйства. Однако конкретных сроков реализации этих планов сейчас никто не называет.

автомодель, монстр-трак, масштаб: 1:16, электрический двигатель, 2.4 ГГц, 4WD, 30 км/ч, Li-pol, 1500 мА·ч
автомодель, багги, масштаб: 1:20, электрический двигатель, 2.4 ГГц, 2WD, 20 км/ч, NiCd, 700 мА·ч
автомодель, багги, масштаб: 1:18, электрический двигатель, 2.4 ГГц, 2WD, 18 км/ч, NiCd, 700 мА·ч
Нет в наличии

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя