На МКАД открытым пламенем полыхал автомобиль

 
UPD
49
05 ноября 2020 в 8:58
Автор: Виталий Петрович. Видео: очевидец для Auto.Onliner

Сегодня утром на Минской кольцевой автодороге случился пожар. Видео наш читатель прислал в чат-бот Onliner. Авто находится в левой полосе и горит открытым пламенем. Очевидец сообщает, что слышит сирены пожарных машин.

Очевидец рассказал корреспонденту Onliner, что машина — по предварительной информации, это Citroen — загорелась в левой полосе внешнего кольца МКАД в районе Цнянки, немного не доезжая съезда на Долгиновский тракт.

— В 8:33 пожарных еще не было. Все как раз случилось сразу после перекрытия в районе Долгиновскрго тракта, а может быть, даже во время перекрытия. Пожарным было никак не добраться в этой пробке, — рассказал корреспонденту Onliner очевидец пожара. — Прямо сейчас слышны сирены. Уже третья или четвертая машина МЧС проезжает по кольцу.

— Пробка образовалась за несколько километров. Вдалеке был виден черный дым. Марку не рассмотрела. Вроде какой-то старый автомобиль. Мимо горящей машины проехала быстро, так как было страшно. Огонь был не равномерный, а какими-то вспышками, — рассказала наша читательница Наталья.

— В пробке мы застряли в 8:30, а в 8:33 я заметила дым вдалеке — в это время началось возгорание. В 8:55 мы быстро проехали мимо по обочине: был очень сильный жар. Капот в горящей машине был открыт. Видимо, что-то коротнуло, — рассказала еще одна наша читательница.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», пробка на внешнем кольце МКАД растянулась практически до Логойского тракта. Примечательно, что и на внутреннем кольце образовался затор (от Долгиновского тракта примерно до места, где произошел пожар).

Дополнено

В МЧС сообщили, что сегодня в 8:33 на номер 101 поступило сообщение о возгорании легкового автомобиля на 48-км МКАД в Минске. Когда спасатели прибыли, легковой автомобиль был охвачен пламенем.

«Позже выяснилось, что было загорание в моторном отсеке легкового автомобиля Citroen 1998 года выпуска. В 8:49 пожар был ликвидирован. В результате происшествия транспортное средство полностью повреждено. Никто не пострадал. Причина пожара устанавливается», — сообщили в МЧС.

Ближе к 10:00 заторы на этом участке МКАД исчезли, движение вернулось к норме.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: очевидец для Auto.Onliner