А где тарифы посмотреть? Транспортная инспекция рассказала об одном из самых частых нарушений таксистов

 
5074
57
20 ноября 2020 в 13:16
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Транспортная инспекция Минтранса продолжает массовую проверку такси, которая, как подчеркивается, в первую очередь связана с вопросами безопасности, которым перевозчики должны руководствоваться при оказании транспортных услуг.

«Одно из самых частых нарушений — перевозчики не оформляют автомобиль-такси соответствующим образом, — рассказали в пресс-службе транспортной инспекции. — Так, если говорить о внутреннем оформлении, пассажирам следует знать, что информационная табличка с тарифами должна находиться в салоне на видном месте, как и визитная карточка со сведениями о водителе и его фотографией, информация о наименовании, месте нахождения и контактных телефонах перевозчика».

Также табличка с тарифами должна содержать сведения о стоимости проезда за 1 км, за поездку в дневное и ночное время, тариф поездки за пределами города, а также стоимость абонирования, посадки, простоя и заказа такси по телефону.

«Пассажир имеет право перед началом поездки получить информацию об ориентировочной стоимости услуги», — подчеркнули в Транспортной инспекции.

Там также отметил, что с начала масштабной проверки специалисты филиала по Брестской области проверили более 115 автомобилей. Самые частые нарушения — несоответствие внешнего и внутреннего оформления такси требованиям законодательства, а также работа на линии с выключенным таксометром или без него. В Гомельской области осмотрено более 60 автомобилей-такси. Среди выявленных нарушений — факты отсутствия у водителей при себе документов, наличие которых предусмотрено законодательством о транспортной деятельности. Такие нарушения фиксируются и в Могилевском регионе.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер