5308
36
24 ноября 2020 в 20:34
Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя

Водителям будущих электрических Ford e-Transit не позавидуешь. «Большой брат» будет следить за каждым их действием. Удаленно

Сегодня у каждого производителя бусов, даже у ГАЗа, есть электрическая версия своего фургона. Но не каждая продается. У компании Ford такая тоже создана. Как и многие разработки конкурентов, Ford e-Transit пока еще недоступен для заказа. Начало продаж запланировано на 2022 год. Однако уже сейчас для него анонсированы примечательные «инструменты управления автопарком».

И сам автомобиль, и его водитель будут под полным контролем менеджеров автопарка.

Среди новых функций, предлагаемых Ford Commercial Solutions, будут инструменты для электромобилей, позволяющие менеджерам автопарка контролировать производительность фургонов с помощью таких данных, как потребление энергии, скорость зарядки и оставшаяся дальность движения. Например, операторы смогут удаленно предварительно регулировать температуру кабины, пока фургон подключен к зарядной сети, чтобы повысить эффективность работы батареи.

Новые функции будут подключены к информационно-развлекательной системе Sync 4, которая будет поставляться в стандартной комплектации с электрическим Ford Transit. В число функций включается «инструктаж водителя в режиме реального времени»: водитель получает звуковое предупреждение, если он нарушает ограничение скорости, резко ускоряется или тормозит. То есть в любой момент в кабине может раздаться голос начальника.

Кроме того, умный компьютер предупредит менеджеров, если автомобиль будет угнан, использован без разрешения, отбуксирован или поврежден во время стоянки. Нигде нельзя будет спрятаться от начальства.

А еще в электронную систему слежения будет интегрирована функция личной идентификации водителей, позволяющая менеджерам анализировать производительность труда каждого лично-поименно. Может, высокотехнологичное будущее не такое уж и светлое?

сетевой, 4 IP, 1 HDD, запись 2560x1920, сжатие H.264/H.264+/H.265/H.265+
сетевой, 32 аналоговых, 32 IP, 2 HDD, запись 3840x2160, сжатие MPEG4/H.264/H.264+/H.265/H.265+
сетевой, 32 IP, 4 HDD, запись 3840x2160, сжатие MPEG4/H.264/H.265

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя