Продавцы апельсинов настолько суровы, что теснят автомобили с парковок

 
09 декабря 2020 в 11:02
Автор: Виталий Петрович. Фото: aquasik, forum.onliner.by

Про выделенные парковочные места сказано немало: места, обозначенные специальным образом, предназначены для стоянки транспортных средств с опознавательным знаком «Инвалид». Нет такого знака — парковаться нельзя. Тем более нехорошо занимать сразу несколько мест, не имея на то права. А уж если занять два таких места, не имея при этом вообще никакого транспортного средства, — это же ни в какие ворота не лезет!

Занятный фотофакт прислал из Гомеля наш читатель с ником aquasik. Довольно большая парковка возле магазина на улице Свиридова, часть мест выделена для парковки автомобилей с опознавательным знаком «Инвалид». Два таких места заняты торговой точкой: апельсины в коробках и прочий колорит. Но сейчас не о правилах торговли. Почему на парковочных местах — главный вопрос, который интересует водителей.

Парковка возле крупного магазина редко пустует настолько, что потеря двух мест остается незамеченной. Тем более если речь о специальных местах, расположенных, как правило, максимально удобно. Если водитель не припаркуется там, ему придется искать другое место, а лишнее расстояние может быть критичным фактором.

— Там как раз на фото рядом инвалид стоит. Специально для тех, кто написал бы, что парковки для инвалидов пустуют. Парковка забита всегда, по крайней мере, места в первых рядах у входа. Это же «спальник», — отметил в беседе с корреспондентом Onliner наш читатель.

По его словам, торговля на этих местах проходит в ежедневном режиме. Когда упрекают водителя, ставшего не на свое место, часто можно услышать ответ: «Приедет инвалид — я отъеду». А как быть с импровизированной фруктовой лавкой? Продавец подвинется, мигом перекинув с места на место дюжину ящиков с апельсинами?

И еще один интересный момент. Если водитель нарушил правила и припарковался там, где нельзя, ему грозит пусть небольшой, но штраф. Не касаясь законности уличной торговли, предположим, что маловероятно привлечение продавца к ответственности по линии ГАИ.

Важный вопрос: апельсины или мандарины?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: aquasik, forum.onliner.by
Без комментариев