Видео: экипаж ГАИ преследует очень пьяного тракториста

 
6927
22 декабря 2020 в 10:10
Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Брестской области

Под Брестом сотрудники ГАИ задержали пьяного тракториста. Даже на момент проведения медицинского освидетельствования у него было выявлено 2,7 промилле, что говорит о весьма значительной степени опьянения. Тем не менее в таком состоянии тракторист пытался скрыться на своем транспортном средстве от преследующего его экипажа, а когда ехать уже не мог — побежал.

В ГАИ Брестской области сообщили, что этот случай произошел еще 18 декабря в деревне Шикили Брестского района. Трактор заметили в 18:30: он так сильно вилял по дороге, что инспекторы решили остановить водителя и проверить, все ли в порядке. Тракторист останавливаться не стал, спровоцировав погоню.

Преследование не было долгим, что легко объяснимо особенностями транспортных средств участников, а также тем, что тракторист очень скоро врезался в забор жилого дома. После этого, прекратив заезд, мужчина побежал в лес, но его быстро догнали.

Оказалось, что трактором управлял 35-летний местный житель. По информации ГАИ, он не отрицал, что выпивал спиртное, отметив, что делал это после окончания рабочего дня.

— За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершение ДТП и невыполнение неоднократных требований милиционеров об остановке транспортного средства на водителя составлены административные материалы, — сообщили в Госавтоинспекции.

Напомним, что в соответствии со ст. 18.16 КоАП управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенное впервые, наказывается штрафом в размере от 50 до 100 базовых величин и лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Те же действия, совершенные повторно в течение года, влекут уголовную ответственность по ст. 317-1 Уголовного кодекса. Кроме того, предусмотрена специальная конфискация транспортного средства (независимо от права собственности).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Брестской области
Без комментариев