Водитель дрифтовал на парковке, пока не увидел экипаж ГАИ. А потом очень удивил инспекторов

 
14 512
53
13 января 2021 в 9:43
Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Витебской области

Орша. Патрулируя улицы города, сотрудники ГАИ увидели автомобиль ВАЗ, дрифтующий на одной из парковок. Водитель тоже заметил инспекторов, но уже тогда, когда те подъехали практически вплотную. Тем не менее он успел предпринять кое-что необычное.

В ГАИ Витебской области рассказали, что, заметив инспекторов, водитель остановился и попытался пересесть на заднее пассажирское сиденье. Вопрос: зачем? Ответ: потому что пьяный был, что и подтвердил результат медицинского освидетельствования.

Госавтоинспекция напоминает, что экстремальное вождение, особенно на дорогах общего пользования и стоянках вблизи торговых объектов, — крайне небезопасное занятие.

— На пути автомобиля в момент заноса может оказаться другая машина или пешеход. К счастью, в этот раз действия водителя не привели к ДТП, — отметили в ГАИ.

Тех, кто видит, как водители или пешеходы своими действиями создают опасность для дорожного движения, просят незамедлительно сообщать об этом по телефону 102.

Также напомним, что в соответствии со ст. 18.16 КоАП управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенное впервые, наказывается штрафом в размере от 50 до 100 базовых величин и лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Те же действия, совершенные повторно в течение года, влекут уголовную ответственность по ст. 317-1 Уголовного кодекса. Кроме того, предусмотрена специальная конфискация транспортного средства (независимо от права собственности).

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Витебской области