«Выключайте фары сразу после парковки»: скорее всего, вы никогда не получали таких посланий

 
591
19 января 2021 в 15:02
Автор: Виталий Петрович

Нас много, и все мы разные, и проблемы у нас разные: то, что доставляет неудобства одному, может быть совершенно непонятно другому. В то же время кто-то может найти проблему там, где остальным не пришло бы в голову и искать. Наш читатель Дмитрий на днях получил претензию в письменном виде, в смысле — нашел записку на лобовом стекле своего авто. Он рассказал об этом корреспонденту Onliner.

Содержание записки довольно странное, едва ли вы когда-нибудь получали что-то подобное.

«Уважаемый водитель!

Убедительно прошу Вас выключать фары сразу после парковки, а не стоять с включенным светом. Ваши фары светят в окна дома напротив и очень мешают спать.

Спасибо за понимание!»

Ошибки, допущенные в послании, мы исправили. В них явно не было скрытого смысла, а человек писал с недосыпу. В целом же обращение составлено в уважительном тоне, что располагает к тому, чтобы отнестись к просьбе серьезно.

— С одной стороны, как бы понять человека можно. Да, парковал машину фарами в сторону дома просто на всякий случай: если не заведусь, чтобы можно было «подкуриться». Хотя обычно так не делаю, — занялся самокопанием Дмитрий. — Да и от того места, где я паркуюсь, до дома примерно 70—100 метров.

Водитель всерьез задумался над полученным обращением.

— Действительно, свет может мешать. Но в том месте я паркуюсь не один. Плюс периодически наблюдаю там таксистов. По приезде я сразу глушу машину и иду домой (как правило, это до 21:00). В телефоне не сижу, других вопросов не решаю, — рассуждает наш читатель.

С одной стороны, не хочется обижать соседей, пусть даже и не намеренно. С другой стороны, обидно, что в качестве адресата претензии на всей большой парковке выбрали именно тебя.

— Я не понимаю, с чего человек выбрал именно мою машину. Да и если у него такой чуткий сон — человечество придумало рольшторы, — дает действительно действенный совет Дмитрий.

А вам мешает спать свет фар чужих авто?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

день-ночь, затеняющие (Dim-out), 57x150 см, крепление к раме, полиэстер, серый
Нет в наличии
классическая, затеняющие (Dim-out), 67x160 см, крепление к раме, полиэстер, белый/серый/рисунок

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро