ГАИ Минска активизирует контроль за тем, как паркуются грузовики

 
8758
118
20 января 2021 в 13:38
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

В ГАИ Минска сообщили о том, что с сегодняшнего дня сотрудниками технадзора столичной Госавтоинспекции активизирована работа по выявлению нарушений со стороны перевозчиков нерегулярного и регулярного сообщения, неправомерной стоянки грузового транспорта, контролю осуществления перевозки опасных грузов согласно утвержденным графикам и маршрутам.

Во-первых, пристальное внимание в ГАИ обещают уделить неправомерной стоянке грузового транспорта — контроль будет осуществляться с использованием блокираторов с дальнейшим привлечением к ответственности владельцев.

— Также работа будет проводиться и с должностными лицами, ответственными за организацию грузоперевозок. В этой связи просим граждан информировать ГАИ о парковке большегрузов на территории столицы, — сообщили в Госавтоинспекции.

Во-вторых, что касается маршрутных транспортных средств, инспекторы будут нести службу в оживленных местах высадки-посадки пассажиров, обеспечивая безопасность дорожного движения (железнодорожный вокзал, улица Ангарская, ТЦ Dana Mall и т. д.), в том числе с использованием негласных методов контроля.

— Нередко водители маршруток нерегулярного и регулярного сообщения, ожидая пассажиров довольно продолжительное время, препятствуют трафику городского пассажирского транспорта, создают помехи и неудобства участникам дорожного движения, нарушают ПДД при движении к пунктам следования, — отметили в ГАИ.


Автомобильные аккумуляторы в Каталоге. Более 2 тыс. предложений

75 А·ч, 720 А (EN), полярность: прямая, 277×175×190 мм, 19.8 кг
60 А·ч, 590 А (EN), полярность: обратная, 242×175×190 мм
60 А·ч, 540 А (EN), полярность: обратная, 242×175×175 мм, 14.45 кг

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер