14 649
24 января 2021 в 20:54
Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя

Solaris завершил выполнение своего крупнейшего электробусного заказа

Польский производитель автобусов Solaris завершил поставку 90 электробусов Urbino 12 Electric для компании Berliner Verkehrsbetriebe (BVG) — берлинского оператора городских пассажирских перевозок.

Эти электробусы были заказаны в июне прошлого года. Это был один из крупнейших единоразовых заказов на электробусы в Европе и один из крупнейших заказов прошлого года для Solaris вообще.

После выполнения условий контракта общее число электробусов Solaris в столице Германии достигло 123 экземпляров.

Транспортная компания Berliner Verkehrsbetriebe планирует к 2030 году перевести все свои регулярные автобусные городские маршруты только на электротягу. Начиная с весны 2019 года для решения этой задачи было закуплено 225 электробусов.

Любопытно, что польская фирма Solaris Bus & Coach начинала ровно в то же время и с лицензии ровно на те же модели Neoplan, что и МАЗ. Обретя независимость и став полностью частной, разработав собственный модельный ряд, эта компания в дальнейшем развилась настолько, что стала одним из крупнейших производителей городских автобусов в Европе с такой географией и объемами поставок, которым позавидовал бы даже сам Neoрlan, хотя сам он уже давно не выпускает городские автобусы.

розетка одинарная, скрытый монтаж, с заземлением, винтовая клемма, защита от детей, пластик, цвет накладки: бежевый
розетка двойная, накладной монтаж, с заземлением, винтовая клемма, защита от детей, пластик, цвет накладки: серый, цвет рамки: серый
розетка одинарная, скрытый монтаж, с заземлением, защита от детей, пластик, цвет накладки: алюминий

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя
Без комментариев