3322
14
29 января 2021 в 22:08
Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя

Команда Team De Rooy вернется на «Дакар-2022» в расширенном составе. Легендарные олдтаймеры тоже будут

Раллийная команда Team De Rooy по экономическим причинам не смогла принять участие в марафоне Dakar'2021, но уже объявила о том, что точно вернется на Dakar'2022, причем в весьма необычном составе.

Team De Rooy — единственная команда, которой дважды за много лет удавалось отвоевать «Золотого бедуина» у КамАЗа — в 2012 и 2016 годах. Команда выступает на болидах IVECO собственной постройки, и ее тим-босс и топ-пилот Жерар де Рой пообещал подготовить к грядущей гонке два новых грузовика.

Под знаменами Team De Rooy в Dakar'2022 также поучаствуют два старых грузовика марки... DAF. Да-да, это те самые легендарные дакаровские DAF, на которых гонялся отец Жерара де Роя — Ян де Рой. На этом болиде DAF 3300 по прозвищу Бык де Рой — старший выиграл Dakar 1985 года. С тех пор грузовик бережно хранился в семье де Рой и поддерживался в рабочем состоянии. Он выступит в категории Classic, впервые введенной на «Дакаре» нынешнего года.

Сама идея гонок на траках-олдтаймерах настолько понравилась Жерару, что на следующую гонку решили отправить еще одну не менее знаменитую семейную реликвию — «двухголовый» DAF сезона 1984 года. Этот болид не был чемпионом, но одним из самых запоминающихся грузовиков ралли Dakar всех времен стал точно.

В конструкцию внесут минимальные изменения, связанные с современными требованиями по безопасности, но во всем остальном грузовики будут полностью оригинальными. Механики Team De Rooy уже приступили к подготовке «старичков» к грядущей гонке.

внедорожный автомобиль, вращение колес: свободное; красный, 3+
грузовой автомобиль, вращение колес: инерционное; синий, 3+

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя