«Произошла банальная ситуация»: объяснение того, что случилось с заснеженным Jaguar на проспекте

 
790
01 февраля 2021 в 17:44
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Недавно мы опубликовали видео с проспекта Независимости: наш читатель обратил внимание на женщину, которая остановила Jaguar в крайней левой полосе и стала очищать лобовое стекло от снега. В инстаграм-аккаунте Velitskaia Valeria появилось объяснение того, что случилось.

Напомним ситуацию: Jaguar, левая полоса, женщина в белом.

А вот такое сообщение опубликовала пользовательница Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Velitskaia Valeria (@velitskaia_valeria)

«Ну что, думаю, только ленивый не видел все публикации про девушку, которая нагло чистит машину на проспекте. Среди всех комментаторов, среди которых, к слову, нашлось немало понимающих и адекватных людей, были и такие, кто предположил или даже видел, что я ехала с „маленьким иллюминатором посередине“, что, естественно, вранье, потому что произошла банальная ситуация: я не до конца смогла очистить крышу машины и оставшийся снег свалился мне на лобовое стекло, а щетки с ним не справились. Произошло это все, когда горел красный сигнал светофора, я думала, что успею до того, как поток начнет движение, но не удалось. Никак не ожидала, что удостоюсь внимания @onlinerby и таких маститых блогеров, как @annabondarchuk, которая в порыве женской доброты назвала меня „ТПшечкой“, и @koko_by, назвавшего меня „Женщиной“, что было особенно обидно. Вывод я сделала, урок усвоила, как и мой муж, который будет внимательнее следить за состоянием моей машины. Хочу попросить лидеров мнений и диванных комментаторов быть добрее к людям, потому что не каждый имеет 20-летний стаж вождения, как Анна Бонд, и любой может оказаться в неприятной ситуации!» — сказано в сообщении.

Дополнено

В ГАИ Минска отметили, что согласно ПДД водитель обязан содержать участвующее в дорожном движении транспортное средство в технически исправном состоянии, проверять его техническое состояние перед началом движения, а также содержать в чистоте его стекла и внешние световые приборы. При вынужденной остановке транспортного средства на проезжей части дороги и в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для выведения его за пределы проезжей части дороги. Также необходимо включить аварийную световую сигнализацию, а при ее отсутствии или неисправности должен быть незамедлительно выставлен знак аварийной остановки.

— Устранять возникшие технические неисправности транспортного средства по возможности необходимо вне проезжей части дороги. В случае устранения технических неисправностей транспортного средства на проезжей части дороги лицам, выполняющим такие действия, рекомендуется находиться в одежде повышенной видимости со световозвращающими элементами, — добавили в Госавтоинспекции.

Там также обратились ко всем участникам дорожного движения с призывом быть предусмотрительными и внимательными по отношению друг к другу, ведь это поможет предотвратить неприятные, а иногда и тяжелые последствия.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Автомобильный набор 3 в 1: щетка, скребок и лопата — 25 р.

щетка-скребок/лопата, для очистки снега/для очистки стекла

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner