Когда устал ждать коммунальщиков — 2. Водители усовершенствуют конструкцию клина

 
25 328
125
05 февраля 2021 в 10:12
Автор: Андрей Гомыляев

Снегопады продолжаются, что доставляет немало проблем водителям в городах и тем, кто выехал на трассы. В малых населенных пунктах порой это совсем беда: не выехать никак. Изящный выход нашел владелец Cadillac Escalade Павел из пригорода Гродно, сконструировав специальный снегоочистительный клин. Как стало известно, у мужчины есть последователи.

Павел понял, что нужно действовать, и стал искать в сети способ решить проблему по запросу «как почистить дорогу с помощью внедорожника». Вскоре он нашел решение — клин из досок, который цепляется за фаркоп. Работа заняла менее получаса. «Если три раза проехать, то убирает снег до самой земли. А если еще кирпичей сверху добавить, то и меньше раз придется ездить», — говорил мужчина.

И вот после очередного снегопада, как говорят, пришел фидбэк. Роман из Воложинского района подсмотрел идею и навел порядок в своем родном Михалово. «Собрал конструкцию и сегодня испытал в нашей деревне, — пишет он. — Все соседи в восторге. Я справился без внедорожника. Сгодился обычный дизельный переднеприводный Volkswagen Passat. Пушка, а не машина».

Роман утверждает, что вместе с соседом уже придумал, как усовершенствовать конструкцию: одновременно утяжелить ее и сделать уборку снега веселее и вкуснее. В итоге клин доработали, установив на него мангал. Подчеркнем, что это скорее из области юмора: поездка на клине небезопасна.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро