Замело, ой замело — не выехать! Дворовая драма в Гомеле

 
289
12 февраля 2021 в 14:53
Автор: Виталий Петрович. Видео: Александр для Auto.Onliner

Одно дело проспекты, улицы — с ними все ясно. Рано или поздно туда доберутся косяки снегоуборочной техники: зиму соберут в кузов самосвала и вывезут куда-нибудь за город, таять по оврагам, когда придет время. Но снег — он же везде. И рано утром в гомельском дворе его столько, что не выехать. И идея брать в руки лопату и грести — это уже не предложение, а вполне конкретная задача, единственной альтернативой которой становится автобус, который, может быть, придет по расписанию.

О гомельской дворовой драме Onliner рассказал наш читатель Александр.

— 7:00, мое внимание приковал паренек с портфельчиком на Renault. Больше похож на студента. К нему позже подошла девушка, тоже с небольшой сумочкой или рюкзаком. Стало интересно, как быстро он выедет с парковочного места и выедет ли вообще, — отметил автор видео. — Если кто-то скажет, мол, вышел бы да помог, а не видео снимал бы, — отвечу: как-нибудь в другой раз.

Итак, в 7:05 водитель, к проблеме которого, безусловно, можно отнестись с сочувствием, начал попытки выехать из двора. Спустя 20 минут, в 7:25, он смог продвинуться, по словам очевидца, в лучшем случае метров на 30.

Еще спустя минут десять неравнодушные граждане помогли немного раскатать колею. Водитель принял решение выезжать в другую сторону.

— В 7:40 на помощь прибежала работник ЖЭСа: опытная женщина во всю мощь помогает откопать колеса. Где-то на мусорке нашли старую подстежку от куртки, ее подложили под колесо, но моментального чуда не случилось. В итоге спустя еще три минуты парень все-таки вырвался из плена в снегу и умчался за линию горизонта, — рассказал собеседник.

Очевидец, наблюдавший всю ситуацию из окна, поднимает вопрос: стоило ли вообще тратить столько усилий в таких погодных и дорожных условиях?

— Не знаю, насколько далеко водителю нужно было ехать, но если это действительно универ, то лучше бы пожалел «ласточку» и ехал на троллейбусе, остановка ведь совсем рядом. Да и курить явно не стоило, лучше было лопатой себе помочь, которую он вежливо попросил у работников ЖЭСа, — подытожил автор видео.

Как вы выезжаете из двора в эти снежные дни?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Напомним, власти уже касались темы снегопадов и расчистки территории. Звучало это применительно к Минску, но не исключено, что и другие крупные города могут проникнуться этой же идеей.

«Люди жалуются, что не успеваем расчищать переулки, дворы и чуть ли не подход к дому. Нас можно критиковать. Но в такие чрезвычайные моменты надо, чтобы люди сами подключались к уборке. Но это город. В городе надо людей организовать, если надо — помочь с инструментом. И четко сказать: ситуация такая, вот эта территория — за вами, а это мы вам будем чистить. Вопрос в организации дела ЖКХ, ЖКУ, ЖКО и главы администрации — всех надо вывести для организации», — отметил Александр Лукашенко.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Чистим, отскребаем и откапываем машины от снега. Аксессуары для мойки и ухода за авто

щетка-скребок/лопата, для очистки снега/для очистки стекла
водосгон, для мытья авто, резина
губка/салфетка/сгон/щетка, для мытья авто/для полировки

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: Александр для Auto.Onliner