Этот BMW пытались ввезти в Беларусь незаконно: техпаспорт был поддельным, хоть и очень высокого качества

 
14 694
02 марта 2021 в 15:15
Автор: Виталий Петрович. Фото: Таможенные органы

Автомобиль BMW намеревались незаконно ввезти из Евросоюза на территорию ЕАЭС, используя поддельные документы на транспортное средство. Об этом сообщили в Гродненской региональной таможне. На авто BMW 3-Series через белорусско-польскую границу следовал гражданин России.

Попытку незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза легкового автомобиля пресекли гродненские таможенники в пункте пропуска «Берестовица».

— При проведении таможенного контроля у таможенников возникли сомнения в подлинности технического паспорта на авто. Криминалистическая экспертиза ГКСЭ подтвердила, что свидетельство о регистрации транспортного средства является поддельным. Следует отметить, что подделка почти не уступает оригиналу в качестве: на бланке профессионально имитированы кинеграмма и защитные волокна, — рассказали в таможне.

По выявленному факту Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 2 ст. 14.1 КоАП — «Перемещение товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза вне определенных законодательством мест или в неустановленное время работы таможенных органов в этих местах, а равно покушение на такое перемещение». Санкция статьи предусматривает штраф в размере до тридцати базовых величин с конфискацией транспортных средств, независимо от того, в чьей собственности они находятся, или без конфискации. В настоящее время ведутся дальнейшие проверочные мероприятия по наличию иных правонарушений.

Читайте также:

плед (классический), 210x200, серый/черный
плед (классический), 150x200, серый
плед (классический), 210x200, синий

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Таможенные органы
Без комментариев