Водитель прыгнул в Припять, инспектор — за ним. Лихая история из Мозыря

 
23 788
27 апреля 2021 в 13:25
Автор: Виталий Петрович. Видео: УВД Гомельской области

Как сообщили в ГАИ Гомельской области, 24 апреля примерно в 22:35 сотрудники Госавтоинспекции в Мозыре заметили Ford, который в темное время суток двигался на большой скорости по улице 17 Сентября с выключенным светом фар. Сигнал об остановке, отданный с помощью проблесковых маячков, автомобилист проигнорировал, чем повлек за собой преследование.

Ford ехал в направлении площади Ленина. Сотрудники, двигавшиеся за ним, через громкоговорящее устройство обращались к водителю, но тот не останавливался.

— Большая скорость привела к тому, что водитель потерял контроль над управлением транспортным средством, в результате чего совершил наезд на бордюрный камень и остановился, — рассказали в Госавтоинспекции. — Водитель выбежал из автомобиля и направился в сторону городского парка. Имея огромное желание скрыться, чтобы избежать ответственности, мужчина прыгнул в реку Припять и стал плыть.

Весна в этом году поздняя, на улице холодно, а в Припяти и подавно.

— Но это не стало препятствием для сотрудников ГАИ. Один из них, преследуя водителя, смело прыгнул за ним в реку, — продолжили в областной Госавтоинспекции. — Нарушитель стал терять силы, в результате чего начал тонуть! Доблестный милиционер доплыл до мужчины, схватил за одежду и вытянул его из воды.

Когда все закончилось, было установлено, что так отчаянно пытался скрыться 27-летний житель Речицкого района.

— Все эти противоправные поступки объясняются наличием у него признаков алкогольного опьянения, однако от медицинского освидетельствования он отказался. Более того, молодой человек не имеет водительского удостоверения, — сообщили в ГАИ.

В отношении молодого человека было составлено четыре административных материала, автомобиль Ford доставлен на охраняемую стоянку.


К новому сезону отключений горячей воды – Водонагреватели в Каталоге

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: УВД Гомельской области
Без комментариев