Не так-то просто вывезти в Литву «Урал». И вот почему

 
17 731
58
04 мая 2021 в 13:52
Автор: Виталий Петрович. Фото: Литовская таможня

Купить специальную технику возможно: проводятся аукционы, где на продажу выставляются и списанные военные грузовики, и даже автозаки — мы о таком рассказывали. Но одно дело купить, например, «Урал», и совсем другое — вывезти его из страны в Литву: с этим, как оказалось, могут возникнуть проблемы.

Литовская таможня сообщила о том, что в апреле в пограничном пункте пропуска «Райгардас» был задержан грузовик Урал-375, который везли из Беларуси. Специалисты установили, что машина входит в список подконтрольных товаров, которые могут быть использованы как в гражданских, так и в военных целях. Для транспортировки такого автомобиля необходима специальная лицензия, а перевозчик такую лицензию во время таможенного контроля не представил.

Исходя из сообщения литовской таможни, подобные случаи фиксируются на границе регулярно. В марте таможня выявила попытку ввезти электростанции на платформе ЗИЛ, в апреле был еще один инцидент: без лицензии в страну пытались ввезти КАМАЗ, который специалисты отнесли к технике военного назначения.

За попытку перевозки через литовскую границу запрещенных товаров и товаров без лицензии (в случаях, когда она необходима) в этой стране предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


К новому сезону отключений горячей воды — водонагреватели в Каталоге

накопительный, исполнение: стандартный, электричество, 30 л, 1.5 кВт, время нагрева 70 мин, 44.7×44.7×41 см
накопительный, исполнение: стандартный, электричество, 50 л, 1.5 кВт, сухой ТЭН, 54.3×45×48 см

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Литовская таможня