В Гомеле на улице, где погибла девочка, появились «подушки скорости»

 
UPD
25 279
17 июня 2021 в 11:42
Автор: Анастасия Данилович. Фото: ЧП Гомель | Гомельская область

Во начале мая в Гомеле случилась страшная авария: водитель Citroen насмерть сбил в центре города 6-летнюю девочку. К сожалению, это уже не первое ДТП, произошедшее рядом с Советской улицей. С 2014 года их было три — и все с летальным исходом. Не помогло ни снижение скорости до 50 км/ч, ни установка дополнительных камер и радаров. После смерти девочки городские власти предприняли еще пару шагов, чтобы как-то отрегулировать дорожную обстановку в центре города.

Еще в мае работники СМЭПа установили искусственные неровности на улице Ирининской и улице Крестьянской, непосредственно перед пересечением с Советской.

А на днях на самой ул. Советской появились конструкции нового типа — как их назвали в ГАИ, «подушки скорости» или «берлинские подушки». «Это новый тип искусственных неровностей, которые в отличие от „лежачих полицейских“, занимают только часть дорожного полотна и не препятствуют движению маршрутных транспортных средств: автобусов и троллейбусов, — пояснили инспекторы. — Водители легковых автомобилей, в свою очередь, по-прежнему будут вынуждены сбрасывать скорость перед такой неровностью. Эти неровности имеют яркую окраску для улучшения видимости на дороге, оказывают меньшее влияние на подвеску, удар о препятствие менее ощутим. При наезде на них водитель чувствует лишь вибрацию и шум, а такой специфический шум однозначно заставит снизить скорость».

Останутся ли гомельчане довольны таким решением, пока неясно. Еще сразу после аварии, в которой погиб ребенок, гомельчане составили петицию с требованием сделать улицу более безопасной для пешеходов, под ней подписалось почти 1250 человек. Предлагали установить на опасных участках вдоль дороги столбики-болларды, отделяющие проезжую часть от тротуара. В УВД ответили, что на светофорах введен режим работы «кругом красный», обустроены искусственные неровности, знаками запрещены повороты налево.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: ЧП Гомель | Гомельская область
Без комментариев