Время — деньги? Даже не пытайтесь угнаться за этими каршеринговыми авто

 
247
20 мая 2021 в 10:43
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатели для Auto.Onliner

Каршеринг — это личный автомобиль с поминутной тарификацией. Едешь — платишь, завершил поездку — не платишь. Поэтому некоторые пользователи стремятся свести время владения каршеринговым авто до минимального, чтобы в итоге заплатить поменьше. Иногда, впрочем, такая экономия идет вразрез с требованиями Правил дорожного движения.

По обочине

Вот, к примеру, видео, которое опубликовал пользователь нашего форума с ником Ssonni. 16 мая, 14:06. Внешнее кольцо МКАД в Минске, на горизонте видна ТЭЦ-4, то есть автор видео движется в направлении улицы Монтажников. Транспортный поток не такой уж плотный, но вдруг по обочине проскакивает BMW.

— Каршеринг, — констатирует наш читатель.

В «шашки»

Очевидцем еще более опасного опережения был другой наш читатель. Инцидент произошел в апреле на улице Филимонова в Минске.

— Стал свидетелем не очень безопасного вождения пилота Anytime. После начала движения со светофора увидел в левое зеркало стремительно приближающийся болид. Были опасения, что он не собирается снижать скорость, а, учитывая ситуацию вокруг, ДТП было не избежать, если бы троллейбус успел перестроиться в средний ряд. Так и произошло, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео.

— Далее, насколько можно было наблюдать за пилотом, он продолжал играть в «шашечки», — добавил наш читатель, отметив, что направил запрос в Anytime с просьбой дать оценку такой манере вождения.

Через перекресток

17 мая, утренний час пик. Водитель каршерингового авто рисковал надолго задержаться на перекрестке, если бы Mitsubishi, который двигался в прямом встречном направлении, не успел вовремя затормозить. Видео на нашем форуме разместил пользователь с ником Barklays.

На опережение

— Я вечером на своем авто буксировал другую машину. Ехал с небольшой скоростью на «аварийке», и на перекрестке меня подрезала девушка на каршеринге. Если бы я не успел притормозить — снесла бы мне крыло, — рассказал корреспонденту Onliner наш читатель.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Доступная роскошь и воплощение мечты – люксовые автомобили в Каталоге Onliner

погрузчик, коллекционная модель, 1:43, вращение колес: свободное; красный/черный, 3+
коллекционная модель, 1:24, вращение колес: свободное; оранжевый, 3+
легковой автомобиль, коллекционная модель, 1:18; серебристый, 3+

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатели для Auto.Onliner