Не верите в карму? Тогда посмотрите это видео о невезучей самокатчице

 
UPD
31 мая 2021 в 19:38
Автор: Виталий Петрович. Видео: priks, forum.onliner.by

Уже долгое время мы говорим о том, что Правила дорожного движения не поспевают за прогрессом. В частности, до сих пор нет ясности о статусе средств индивидуальной мобильности на электроходу: самокатов, моноколес и всех прочих сегвеев. А они способны передвигаться весьма резво, что ставит под сомнение безопасность их нахождения среди пешеходов. Впрочем, и на проезжей части в большом городе спокойствия не сыскать.

Показательный случай попал на запись видеорегистратора, которую опубликовал пользователь нашего форума с ником priks. На улице Мясникова он увидел двух молодых людей на шеринговых электросамокатах, девушка и парень двигались по проезжей части в направлении Немиги. Девушка, которая ехала первой, решила переместиться на тротуар, но электросамокат на маленьких колесах попросту уткнулся в бордюр, что привело к падению.

— Девушка ехала первой, за ней парень. Движение было не очень активное, но в данном месте хороший тротуар, и как объяснить их поведение, я не знаю. Очень похоже, что люди — не водители от слова совсем, а про ПДД слышали только в школе. Красный их не смутил, после падения они не освободили проезжую часть, а весело общались. То есть банально не осознавали, что они делают. Это и испугало, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео.

После инцидента, прислушавшись к совету форумчан, наш читатель обратился в техподдержку шеринговой компании, которой, судя по всему, и принадлежат самокаты.

— Реакция была моментальной, что порадовало. Извинились от своего имени, пообещали связаться с данными пользователями. Результат в комментарии под моим видео, так что, на мой взгляд, Eleven молодцы, — считает собеседник.

Вот комментарий, оставленный пользователем Eleven Support под видео нашего читателя: «Спасибо за видео! Вы помогаете делать наш город безопаснее. К сожалению, удалось дозвониться только до одного пользователя. Девушка искренне пообещала больше не нарушать ПДД. Мы хотим ей верить. В противном случае аккаунты будут заблокированы».

Дополнено

Хотя проблема, разумеется, не в кикшеринге и не в этой девушке. Некоторые пользователи индивидуального электротранспорта в поисках комфортной среды для передвижения явно перегибают палку. Чего только стоит движение по оживленному проспекту Победителей в крайней левой полосе, и это не говоря про игнорирование сигнала светофора. Видео прислал нам читатель.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

На что прямо сейчас снижена цена в Каталоге?

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: priks, forum.onliner.by
Без комментариев