«Две полосы тормозили в пол». А что вы думаете о таком маневре?

 
UPD
05 июля 2021 в 14:53
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатели для Auto.Onliner

Минск, проспект Машерова, пять полос движения в одну сторону. Повернуть налево или развернуться можно только из крайнего левого ряда, а машина находится в крайнем правом, и пространства до светофора совсем чуть-чуть. Что сделает в такой ситуации водитель и что делать остальным, если его маневр окажется непредсказуемым?

Видео прислал в чат-бот Onliner наш читатель. По его словам, инцидент произошел 28 июня около 18:50 в районе пересечения проспекта Машерова и улицы Гвардейской.

— Хотелось бы привлечь данного (водителя. — Прим. Onliner) к ответственности за создание аварийной обстановки. Две полосы тормозили в пол! — рассказал автор видео.

Peugeot находился возле парковки, в крайней правой полосе. Водитель решил перестроиться максимально влево и смог сделать это на весьма ограниченной территории. Но недовольство остальных участников дорожного движения легко понять.

По ПДД (п. 58), после остановки или стоянки водитель транспортного средства, начинающего движение, обязан уступить дорогу движущимся транспортным средствам. Кроме того, при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения (п. 59).

Дополнено

Опять-таки о создании аварийной обстановки говорит другой наш читатель, его ник 3324928. Вчера он стал участником конфликтной ситуации с участием водителя автомобиля BMW.

— Двигался 4 июля в 13:35 по улице Маяковского. На перекрестке с улицей Аранской водитель BMW решил резко перестроиться в занимаемую мною полосу. Исходя из линий разметки на перекрестке он должен был занять крайнюю правую полосу. Для предотвращения ДТП я был вынужден подать звуковой сигнал и уйти в свободную соседнюю левую полосу. После возвращения в свой ряд для продолжения движения прямо я был вынужден резко оттормозиться из-за резкого торможения водителя BMW, который таким образом решил меня «проучить», так как других причин для экстренного торможения у него не было. В дальнейшем он своими хаотичными перестроениями из полосы в полосу препятствовал моему движению, что видно на видео. Никаких конфликтов до момента инцидента на перекрестке с данным водителем у меня не было, — рассказал наш читатель.

Автор видео собирается обратиться с заявлением в ГАИ.


Под созданием аварийной обстановки понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц, а равно повлекшие повреждение другого транспортного средства или имущества других участников дорожного движения (ст. 18.1 Кодекса об административных правонарушениях).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатели для Auto.Onliner
Без комментариев