11 869
06 июля 2021 в 14:23
Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя

Первый Volvo FH нового поколения поставлен в Беларусь

Серьезно обновляются грузовики у европейских производителей нечасто. То, что в легковом мире назвали бы рестайлингом, в грузовом — новое поколение. И это соответствует истине. Главные изменения всегда — не во внешности. Так и с Volvo FH нового поколения, первая поставка которого в Беларусь состоялась.

Первым покупателем выступила транспортная компания «Белмагистральавтотранс».

Седельный тягач Volvo FH, приобретенный «Белмагистральавтотрансом», оснащен двигателем мощностью 460 л. с., не самым мощным в гамме. Тягач — с системами активной безопасности, включая систему предупреждения о фронтальном столкновении с функцией экстренного торможения, контроля за разметкой, боковой камерой мониторинга слепых зон со стороны пассажира. Впрочем, все это предлагают и конкурирующие производители. А вот система распознавания дорожных знаков есть не у всех.

Внешне новое поколение можно отличить по более узким диодным фарам. Но этот нюанс на скорости не каждый рассмотрит. А вот внутри изменений немало. В кабине — полностью цифровой щиток приборов и планшет справа от водителя: на него, помимо прочего, можно вывести подробнейшую информацию о поездке. Двигатели были модернизированы еще в 2019 году: заявлено, что это дает 2—3% экономии топлива.

Мировая премьера нового Volvo FH была назначена еще на прошлую весну, но коронавирус спутал все планы. Грандиозное шоу отменили, а машины «тихонько» показывали потенциальным клиентам в рамках демо-туров для узкого круга лиц. Приезжали эти машины в Беларусь. В Беларуси есть преданные поклонники Volvo, так что первая продажа была просто вопросом времени. Сотрудничество Volvo Group Trucks Беларусь и ОАО «Белмагистральавтотранс» насчитывает почти 20 лет. За это время в автопарк компании было поставлено около 400 грузовых автомобилей Volvo. На сегодняшний день транспортные операции «Белмагистральавтотранса» выполняют 180 тягачей.

серебристый, универсал, дизель 2.4 л, автоматическая, передний привод
Продано
белый, седан, дизель 2.4 л, механическая, передний привод
Продано
бордовый, седан, бензин 2 л, автоматическая, передний привод
Продано
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя
Без комментариев