После трагедии на проспекте Пушкина на месте ДТП не нашли сумочку погибшей?

 
UPD
13 июля 2021 в 15:05
Автор: Виталий Петрович. Фото: очевидцы для Auto.Onliner

По факту ДТП на проспекте Пушкина в Минске возбуждено уголовное дело, водитель задержан. Об этом сегодня проинформировал Следственный комитет. Как сообщалось, 10 июля около 22:40 31-летний водитель Renault Scenic двигался по проспекту Пушкина и, проезжая вблизи дома №30, совершил наезд на двух человек, пересекавших проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

В результате одна женщина скончалась на месте происшествия, другая с многочисленными травмами была доставлена в учреждение здравоохранения Минска.

«После совершения ДТП мужчина попытался скрыться в неизвестном направлении, но был остановлен сотрудниками ГАИ», — сообщили в СК.

В настоящий момент водитель Renault задержан. Установлено, что в момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения. Концентрация этилового спирта в выдыхаемом воздухе — 1,44 промилле.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Все обстоятельства произошедшего выясняются. Следователями во взаимодействии с сотрудниками ГАИ и ГКСЭ проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы.

Граждан, которые располагают какими-либо сведениями о вышеуказанном происшествии, следователи просят обратиться в УСК по г. Минску по телефонам: (8 017) 389-55-55 и +375 (33) 333-67-19.

Дополнено

После публикации с корреспондентом Onliner связался наш читатель, который утверждает, что погибшая в ДТП женщина — его бабушка. Он сообщил, что сумочку с личными вещами погибшей женщины так и не нашли.

— При ударе сумка отлетела, и следователи ее не нашли. В сумке были ключи от машины и квартиры, документы на машину, водительское удостоверение и паспорт. Может быть, кто-нибудь случайно их обнаружит, — предположил собеседник.

Родственник погибшей просит связаться с ним по телефону: +375 (29) 894-20-04.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:

На трассе Р58 бетономешалка столкнулась с автобусом и опрокинулась

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: очевидцы для Auto.Onliner
Без комментариев