Налоговая проверила «ипэшников», которые заправляют кондиционеры: «Не все так плохо»

 
15 июля 2021 в 11:13
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Вчера управление оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам изучило соблюдение требований налогового законодательства при оказании услуг по диагностике и заправке автомобильных кондиционеров в радиусе МКАД. Результаты проверки были опубликованы в телеграм-канале управления.

«Не все так плохо, как могло показаться. Из одиннадцати обследованных мобильных пунктов оказания услуг к девяти вопросов не возникло. Услуги оказывают индивидуальные предприниматели, уплатившие налог по этому виду деятельности. Некоторые даже используют кассовое оборудование, что для них и необязательно (до 10.10.2021)», — рассказали в управлении.

К двум гражданам вопросы все же возникли: их деятельность была незаконной, им вынесены уведомления-предупреждения и будет начислен налог. В случае их повторного выявления на них будут составлены протоколы об административном правонарушении, а все используемое оборудование — арестовано и изъято.

«Шансы заправить кондиционер у „нелегала“ на территории МКАД минимальные. Ну а если мастер и „напортачит“, то потребитель сможет отстоять свои права в органах защиты прав потребителей или в суде», — резюмировали в МНС.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер
Без комментариев