Более 2 тонн немецких моторных масел «притормозили» на таможне: в чем причина?

 
27 867
20 июля 2021 в 16:18
Автор: Виталий Петрович. Фото: Гродненская региональная таможня

Гродненская региональная таможня сообщила об очередной попытке незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза товара по заниженной в несколько раз стоимости. В пункте пропуска «Котловка» таможенники выявили более 2 тонн немецких моторных масел, которые перемещались через белорусско-литовскую границу по заниженной в три раза цене.

«В рамках проверочных мероприятий по определению реальной стоимости следовавшего из Литвы моторного синтетического масла, установлено, что заявленная перевозчиком в сопроводительных документах сумма занижена почти в три раза. Фактическая стоимость более чем двух тонн перемещаемых немецких масел составила более 40 тыс. евро», — говорится в сообщении таможни.

По выявленному факту Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 15.5 КоАП — «Недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию». Санкция статьи предусматривает наложение штрафа на юридическое лицо в размере до 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара.

Читайте также:


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Гродненская региональная таможня
Без комментариев