«Паровозы» на МКАД: массовые аварии второй вечер подряд

UPD
23 июля 2021 в 18:20
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

«Паровозы» на МКАД: массовые аварии второй вечер подряд

Вчера вечером на участке внешнего кольца МКАД между микрорайоном Уручье и Логойским трактом случилось массовое ДТП. На маховик событий намотало шестерых участников — это самый внушительный «паровоз» на кольцевой за последнее время.

Вчера

Обстоятельства этой аварии корреспонденту Onliner раскрыл участник: водитель Renault, который был в этом паровозе «замыкающим» вагоном. Но организовал все не он.

— Вчера в 17:45 на МКАД «паровозик» большой собрался — 6 машин. Я ехал в последнем авто, — рассказал автор видео.

— Это где-то 53—55-й км МКАД. Поток был очень плотный, и движение было затруднено в час пик. В какой-то момент поток немного разогнался и затем снова начал тормозить. Водитель первой машины затормозил. Вторым ехала старенькая Honda Civic с неработающим ABS, но молодой парень за рулем тоже успел затормозить с дымом от покрышек. Третья машина — Hyundai Accent — остановилась в полутора метрах от Honda. За ней ехал Mini Cooper, у которого на хвосте висело все время такси (видно на видео). Mini легкий и быстро затормозил, а его сразу же догнало такси, и все впереди стоящие машины собрало в паровоз, — отметил собеседник.

По предварительной информации, госпитализация никому не потребовалась.

— Пострадал, наверное, только водитель Mini Cooper: он выбил ногу и ударился лицом о руль, — рассказал наш читатель.

Другое дело — автомобили. Многим досталось серьезно, причем и спереди, и сзади, в частности Hyundai, Mini.

— Вот только вернулся из ГАИ. Я, можно сказать, успел затормозить: касание бамперов с такси хоть и было, но без повреждений. Со мной разошлись без проблем. Насколько мне известно, таксист признал вину, — добавил собеседник.

Официальную информацию о ДТП корреспонденту Onliner предоставили в ГАИ Первомайского района.

— 22 июля около 17:45 водитель автомобиля Skoda, двигаясь в третьей полосе МКАД со стороны улицы Городецкой в направлении Логойского тракта, из-за несоблюдения дистанции совершил столкновение с двигавшимся впереди Mini Cooper. В результате ДТП Mini продвинулся вперед и повредил автомобиль Hyundai. В данном ДТП последовательно также получили повреждения автомобили Honda и BMW, — рассказали в Госавтоинспекции.

Никто из участников аварии не пострадал, пять транспортных средств получили механические повреждения. В отношении водителя Skoda составлен административный протокол.

Сегодня

ГАИ Минска сообщает: «В связи с ДТП на МКАД в районе 48-го км затруднено движение по внутреннему кольцу, на участке от деревни Зацень в направлении Логойского тракта. На месте происшествия работают сотрудники отдела ГАИ Советского РУВД г. Минска. Просим участников дорожного движения учитывать информацию при выборе маршрута».

Видео с места аварии прислали в чат-бот Onliner наши читатели. Снова левая полоса МКАД, снова массовый «паровоз». Обстоятельства произошедшего будут известны позже.

В 19:41 ГАИ сообщила, что движение на данном участке МКАД восстановлено.

А вот и обстоятельства случившейся аварии. «По предварительной информации, около 17:20 в результате несоблюдения безопасной дистанции в районе 48-го км внутреннего кольца МКАД столкнулись девять единиц авто. В результате ДТП пострадавших нет, все автомобили получили механические повреждения. Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — рассказали в Госавтоинспекции.

ГАИ напоминает, что согласно ПДД водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения, с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев