Минск: маршрутчик при перестроении вытеснил легковушку на встречку

 
UPD
11 854
30 июля 2021 в 13:06
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Минчанин Павел рассказал, как чуть не стал участником лобовой аварии на пр. Независимости в столице. По его словам, несчастье могло случиться из-за необдуманных действий другого автомобилиста, управлявшего микроавтобусом.

«Из-за маршрутчика я вынужден был выехать на встречку», — прокомментировал Павел. Нельзя однозначно утверждать, что микроавтобус в кадре — это маршрутка. Не видно табличек с маршрутом, желтых номеров. Однако сама ситуация весьма опасна. По какой-то причине Mercedes вслепую перестроился в крайнюю левую полосу, в которой в тот момент двигался автор видео. Можно предположить, что микроавтобус хотел опередить поток. В итоге легковушка смесилась левее — на встречную полосу. Павел говорит, что резко тормозил и уходил от удара. К счастью, авто, ехавшее навстречу, двигалось с небольшой скоростью.

Специалисты в области безопасности движения в подобных случаях советуют не менять полосу движения, тормозить в своем ряду.

Как бы вы поступили в подобном случае?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Дополнено

Как сообщили корреспонденту Onliner в ГАИ Минска, по данному факту начата проверка. Автор видео, к слову, также обратился с заявлением в  Госавтоинспекцию.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com
Без комментариев