На улице Сурганова насмерть сбили пешехода. Рассказ очевидца

 
UPD
05 августа 2021 в 14:35
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

В ГАИ Минска сообщили о том, что минувшей ночью, около 1:00, на улице Сурганова под колеса автомобиля попал 56-летний мужчина. От полученных травм пешеход скончался на месте. Начата проверка.

«По предварительной информации, водитель автомобиля Smart, женщина 1983 года рождения, двигаясь по улице Сурганова со стороны улицы Якуба Коласа в направлении улицы Беды, совершила наезд на пешехода, мужчину 1965 года рождения, который пересекал проезжую часть справа налево относительно движения автомобиля. В результате ДТП мужчина скончался на месте», — рассказали в Госавтоинспекции.

На месте происшествия работали сотрудники отдела ГАИ Советского РУВД г. Минска, следственно-оперативная группа ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения ко внимательности на дороге, особенно при движении в темное время суток при неблагоприятных погодных условиях.

Наш читатель сообщил корреспонденту Onliner, что видел последствия этого ДТП.

— На проезжей части в первой полосе после пешеходного перехода лежал мужчина, он был накрыт. В микроавтобусе милиции находилась женщина, по всей видимости, водитель — была в шоковом состоянии. У авто разбито лобовое стекло и прочее. Тело находилось довольно далеко после перехода: не ясно, переходил ли погибший дорогу по зебре или вне ее. В любом случае, жаль человека, — рассказал собеседник.

Дополнено

— Я очевидец, ехала за девушкой (водителем Smart. — Прим. Onliner) метров через 100. Светофор горел зеленым для машин, я не скидывала скорость. Когда увидела мужчину на дороге, то остановила машину за ним. Девушка была в шоке, она звонила в скорую, а я сама пошла его проверять: он был еще жив, проверила дыхание — было, глаз открывал один, второй был заплывший кровью. Потом еще раз уже я со своего телефона набирала 103. Первыми приехали сотрудники ГАИ, в тот момент мужчина уже умер, потом скорая, — рассказала корреспонденту Onliner наша читательница.

Она спросила у водителя Smart, есть ли у нее знак аварийной остановки, но та была в шоковом состоянии, поэтому очевидица вернулась к своей машине и выставила свой знак.

— Скорее всего, пешеход перебегал дорогу. Шел дождь, он в шлепках был, возможно, споткнулся или еще что. Мы стояли с инспекторами, смотрели, где камеры могут быть, по идее на здании «Альфа-Банка» — они будут проверять. Очень, конечно, обидно было. Медицину экстренную я, в принципе, знаю, но ему помочь ничем не могла: голова разбита была... После ДТП он был жив несколько минут еще, — сообщила девушка.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:

Чудо случилось. Улетевший кошелек нашли, а вот с деньгами интересная история

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска
Без комментариев