Мусоровоз в тесном дворе: водитель по телефону разговаривает, едет, полусферы сдвигает

 
UPD
07 августа 2021 в 17:34
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Слыхали про слона в посудной лавке? Мусоровоз в тесном дворе — это даже похлеще будет. Водителям этих автомобилей не позавидуешь: подъезд узкий, повсюду припаркованы машины, к бакам не подобраться. А если еще и важный телефонный звонок — совсем беда.

Видео прислал наш читатель, на днях он наблюдал такого «слона» во дворе по проспекту Газеты «Звязда», 23.

— Водитель мусоровоза, двигаясь задним ходом, разговаривает по телефону и сдвигает полусферы, — рассказал очевидец корреспонденту Onliner.

Вместе с тем эти автомобили ввиду габаритов, низкой маневренности и проблемной обзорности с водительского места бывают крайне опасны для пешеходов. Мы сообщали, что сегодня утром молодой парень погиб под колесами мусоровоза во дворе офисного здания в центре столицы. В момент ДТП мусоровоз двигался задним ходом.

Движение задним ходом разрешается при условии, если эти действия не создадут препятствия для других участников дорожного движения и будет обеспечена безопасность. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц, которые сигнализировали бы о складывающейся ситуации позади транспортного средства. Это написано в Правилах дорожного движения, об этом регулярно напоминает ГАИ. Но трагедии все равно случаются.

Специалисты, констатируя, что такой транспорт создает опасность в жилых зонах, говорят о необходимости значительных изменений, которые коснулись бы вывоза мусора из дворов. Проблему не решить полумерами, как не решена она была после установки на подобные автомобили специальных устройств, которые издают громкие звуки при движении задним ходом.

«Ранее в городе была принята программа, предусматривающая планомерное изменение обустройства минских дворов. Сейчас она остановлена. А значит, такие происшествия будут время от времени случаться в последующем», — отмечал ранее эксперт Юрий Важник.

Дополнено

Случай во дворе не остался без внимания. В Госавтоинспекции Минска корреспонденту Onliner сообщили, что ГАИ Московского района провела проверку, итогом которой стало привлечение водителя МАЗ к установленной законом ответственности.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев