ИП наняла 61 водителя в такси без договора. «Яндекс Go»: это не наш партнер

 
14 635
12 августа 2021 в 11:17
Автор: Павел Козловский. Фото: архив auto.onliner.by

Предпринимательница из Гродно наняла для работы в «Яндекс Go» 61 водителя без документального оформления, хотя по закону ИП имеет право нанимать не более трех работников. Экономический суд вынес свое решение, а онлайн-сервис прокомментировал ситуацию.

«Предпринимательница устно договорилась с 61 водителем, которые работали на 15 автомобилях,сообщает портал „Вечерний Гродно“. — Трудовые отношения с перевозчиками она никак не оформила. По законодательству ИП вправе привлекать не более трех физлиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам. В итоге инспекция МНС обратилась в Экономический суд Гродненской области, который и рассмотрел дело в отношении женщины».

Суд принял решение привлечь ИП к административной ответственности и подвергнуть штрафу в размере 20 базовых величин (580 рублей) с конфискацией дохода в сумме 1001 рубль 54 копейки, полученного в результате осуществления запрещенной деятельности.

Позднее с редакцией связались представители онлайн-сервиса «Яндекс GO». «Данный ИП никогда не являлся партнером „Яндекс Go“. ИП сотрудничал с одним из таксопарков-партнеров в Гродно как водитель, — прокомментировал представитель компании. — По условиям нашего договора и оферты таксопарк-партнер обязан соблюдать законодательство республики. Именно партнер отвечает за набор водителей и контролирует отношения с ними. Мы свяжемся с парком-партнером, где работал ИП, и примем меры вплоть до возможного прекращения сотрудничества с партнером».


Свое место для учебы дома. Детские парты, столы, стулья для школьников в Каталоге

парта (1 стул в комплекте), 66.4×47.4 см, материал: МДФ, материал стула: металл + пластик, регулировка высоты, регулировка наклона
компьютерное кресло, материал стула: пластик + ткань
парта (1 стул в комплекте), 80×55 см, материал: ЛДСП, материал стула: металл + пластик, регулировка высоты, регулировка наклона

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: архив auto.onliner.by
Без комментариев