Пазл не сложился: припаркованная машина помешала нормально поменять асфальт

 
UPD
17 августа 2021 в 16:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Поменять асфальт на отдельно взятой улице в большом городе — это всегда проблема. Даже помимо непосредственных работ нужно что-то сделать с движением и с припаркованными автомобилями, найти максимально удобное время. И вот, когда все, казалось бы, срослось, найдется не в тему стоящая машина, которая все портит. Тетрис не складывается, линии не исчезают, придется возвращаться и доделывать.

Примерно такая ситуация сложилась на улице Щорса.

— Уложили новый асфальт на Щорса, но с нюансами, — рассказал Onlíner наш читатель.

Все бы хорошо: свежее покрытие, разделительное ограждение — картинка просто. Если бы не припаркованный у края проезжей части автомобиль. По всей видимости, как с ним быть, так и не придумали, поэтому асфальт уложили там, куда был доступ, оставив один квадрат «пазла» на потом.

— Просто абсурд: сняли асфальт, спустя неделю начали укладку нового. Эта машина заняла это место еще в субботу. Вчера покрытие уложили, но решили сделать исключение для этой машины, — отметил собеседник.

Вряд ли улицу Щорса оставят в таком состоянии, но все равно ситуация для перфекционистов очень неприятная. Во-первых, чтобы доделать работу, дорожникам придется возвращаться, что, как известно, само по себе плохая примета. Слой будет не однородный, а с немаленькой такой латкой, в общем, в очередной раз призываем водителей не оставлять свои транспортные средства в месте проведения ремонтных работ.

Дополнено

Ну и о том, как завершилась ситуация.

Старший инспектор ГАИ Московского района Минска Любовь Трепашко рассказала корреспонденту Onlíner, что асфальт укладывали в ночное время. Утром дорожная служба связалась с Госавтоинспекцией и попросила посодействовать в решении проблемы. На место прибыл эвакуатор, который и переместил автомобиль в другое разрешенное для стоянки место.

Перфекционистам также переживать не стоит, на качество полотна на улице Щорса инцидент не должен повлиять.

Люди, знакомые с ситуацией, пояснили нам, что был уложен лишь первичный слой асфальта. То есть, оставшийся фрагмент также заасфальтируют, после чего будет нанесен еще один, финишный слой покрытия.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев