На тротуаре в три ряда: бессовестная парковка в самом центре Минска

 
UPD
26 августа 2021 в 17:45
Автор: Виталий Петрович. Фото: I_love_Minsk, forum.onliner.by

В большом городе люди все реже обращают внимание на, скажем так, популярные нарушения, вроде авто, припаркованного на тротуаре или зеленой зоне. Но иной раз водители переходят все границы, так что игнорировать их поступки становится просто невозможно. В эти проступки в буквальном смысле упираешься, прогуливаясь в самом центре столицы.

Наш читатель с ником I_love_Minsk рассказал о случае стихийной парковки на тротуаре на улице Янки Купалы, недалеко от цирка и проспекта Независимости. Исторический центр, а тротуар перегорожен стоящими авто, причем стоящими не вдоль, а поперек, будто водители сговорились перекрыть проход.

— Ни с коляской, ни на велосипеде из-за них было не пройти. Люди на проезжую часть дороги выходили, — констатировал в беседе с корреспондентом Onlíner автор фото.

И такой манере парковаться по-настоящему трудно найти логическое объяснение или хоть какое-то оправдание. Volvo, BMW и Toyota стояли в три ряда, будто это не пешеходная часть улицы, а забитая парковка возле городского базара.

Наш читатель подчеркивает: таким образом автомобили стояли не менее получаса, то есть об остановке для разгрузки, погрузки и чего-то такого речь тоже не идет.

— Вчера с 15:30 до 16:00 они стояли. Потом крайних предупредили, что уже вызвали ГАИ, и они уехали. Причем Toyota так по встречной и проехал, — рассказал собеседник.

ГАИ за указанный промежуток времени, по словам I_love_Minsk, он так и не дождался.

Это, впрочем, не означает, что водителей не привлекут к ответственности. В ГАИ Минска корреспонденту Onlíner сообщили, что начата соответствующая проверка, о ее результатах станет известно позднее.

А В ГУВД Мингорисполкома напомнили, что в Telegram есть чат @MinskPolice_bot для сообщений о правонарушениях. По всем сообщениям туда милиция проводит проверки.

Дополнено

А нарушения на этом «пятачке», оказывается, носят массовый характер. В подтверждение того фото другого нашего читателя, которое он сделал 12 августа.

Вызывают по крайней мере недоумение попытки оправдать водителей, паркующихся таким образом под предлогом некой рабочей необходимости.

«Ситуация в том, что ускоренно достраивается бывший „Кемпински”. Строителей и прочих — больше 1000 человек, а парковочных мест не больше 20. И на стройке оперативных вопросов — уйма. Там бывает и по 3 ряда в 4 ряда», — говорится в письме, которое мы получили.

«Обратите внимание на правую сторону: там металлический забор и въезд на территорию строительного объекта бывшего „Кемпинского”. Там сейчас интенсивно проводятся работы по благоустройству территории и отделочные работы внутри здания, рабочих очень много, и вся территория для парковки внутри переполнена. На тротуаре периодически паркуются автомобили различных строительных организаций, перевозящих начальников, директоров и прочих чиновников, задействованных на объекте, как правило, они посещают объект по пару часов в день и уезжают. Там часто можно наблюдать одну или две машины, припаркованные на тротуаре, и, как правило, они прохожим не мешают», — считает еще один читатель.

Что означает «не мешают» — мы уже видели на фото. Нужно напомнить, что в центральной части города прекрасно развита сеть общественного транспорта, неподалеку расположены две станции метрополитена, а погода в это время года располагает к пешим прогулкам. Таким образом, найти решение проблемы дефицита парковочных мест, не занимая при этом всю ширину тротуара, можно.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: I_love_Minsk, forum.onliner.by
Без комментариев