Водитель Skoda на 160 км/ч пытался уйти от ГАИ. По машине открыли огонь

 
26 августа 2021 в 16:36
Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД

В МВД сообщили сразу о двух фактах применения оружия сотрудниками Госавтоинспекции. В обоих случаях стреляли по колесам авто, в обоих случаях для того, чтобы остановить нарушителей.

Оба инцидента произошли вчера. Первый — на выезде из Гродно.

«Водитель Skoda превысил скорость и не подчинился требованиям сотрудников ГАИ об остановке. Пытаясь уйти от преследования, он разгонялся до 160 км/ч, создавая угрозу безопасности других участников движения», — рассказали в МВД.

Как сообщается, 33-летний житель Гродно, никогда не имея водительского удостоверения, уже трижды задерживался за управление авто в пьяном виде. Кроме того, у него несколько судимостей за угон.

Второй случай имел место в деревне Согласие Белыничского района Могилевской области. Водитель Opel действовал по аналогичному сценарию. Для остановки транспортного средства сотрудники милиции также использовали оружие.

За рулем Opel оказался 43-летний могилевчанин, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за различные правонарушения.

— В обоих случаях водители имели визуальные признаки алкогольного опьянения и от прохождения медосвидетельствования отказались. В отношении задержанных составлены протоколы за нарушения правил дорожного движения, а житель Гродно в очередной раз стал фигурантом уголовного дела за угон, — рассказали в МВД.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД
Без комментариев