28 сентября 2021 в 16:09
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка

На площади Победы в Минске изменили схему движения

Новая схема движения транспорта на площади Победы в Минске внедрена в сентябре, после замены асфальтобетонного покрытия. Об изменениях свидетельствует иная разметка. Наибольшие изменения претерпел участок площади, по которому нужно ехать со стороны Октябрьской площади (от ул. Купалы в направлении пр. Машерова).

Со стороны ул. Захарова (как и на противоположной стороне в районе ул. Киселева) обустроена выделенная полоса для общественного транспорта. Также там изменилась схема движения по полосам.

Было: с первой полосы разрешалось только поворачивать направо на ул. Захарова, со 2-й — ехать прямо и направо, с 3-й — только прямо, с 4-й — прямо и налево в сторону ул. Киселева, а с 5-й — только поворачивать налево.

Старая разметка

Стало: 1-я полоса возле поворота на ул. Захарова предназначена только для посадки и высадки пассажиров общественным транспортом. 2-я полоса предназначена для движения ОТ прямо и для всех других — только для поворота направо на ул. Захарова. С 3-й и 4-й полос теперь можно двигаться только прямо в сторону пр. Машерова, с 5-й — прямо и налево в направлении ул. Киселева.

Новая разметка

Также на пл. Победы напротив дома №40 организован накопитель для экскурсионных автобусов. В ГАИ подчеркивают, что разметка выполнена из стойких материалов (термопластика и холодного пластика). Разметка на разделительных островках выделена красным.


щетки стеклоочистителя, бескаркасная, крепление спереди, вид крепления: Hook (крючок), 600 мм/400 мм
щетки стеклоочистителя, каркасная, крепление спереди, вид крепления: Hook (крючок), 650 мм/400 мм
щетка стеклоочистителя, бескаркасная, 400 мм

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев