Очень быстрая маршрутка замечена на гродненской трассе. ГАИ нашла водителя

 
UPD
05 октября 2021 в 13:52
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Трасса М6, Минск — Гродно, воскресный день, 3 октября, на часах 17:03. Дорога практически пустая. В направлении Минска движутся два автомобиля, оба водителя тормозят перед нерегулируемым пешеходным переходом, чтобы пропустить человека. Вдруг оба разъезжаются в стороны, будто сговорившись. Мимо летит маршрутка.

Маршрутка или гоночный болид?

Видео в наш чат-бот прислал читатель.

— 68-й км автодороги М6 в направлении Минска. В маршрутке были пассажиры, за водительским сиденьем — ребенок в автокресле. Боюсь представить, что бы произошло, если бы мы со вторым водителем не разъехались, — рассказал он корреспонденту Onlíner.

В принципе, все сложилось удачно. Машины разъехались, дав маршрутке проехать, пешеход не вышел на дорогу, иначе рисковал угодить под колеса Volkswagen, водитель которого был вынужден проехать «зебру», уклоняясь от микроавтобуса. Вообще, он и автор видео разъехались так синхронно, что показалось, будто маршрутка им сигналила.

— Нет. Наверное, просто одновременно увидели в зеркала, а пролетел он беззвучно, — пояснил автор видео. — Ограничение на трассе для легковых — 120 км/ч, обычно маршрутки едут 100—105. Если он и сбросил скорость, то минимально — до 70—80 км/ч.

Очевидец сообщил, что направил видео в ГАИ.

С какой скоростью, по-вашему, ехала маршрутка?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Дополнено. Взгляд изнутри

После публикации с нами связался читатель, который утверждает, что был пассажиром этой маршрутки.

— Во время движения на абсолютно просматриваемом участке трассы (без поворотов и других помех) водитель умудряется не следить за дорожной обстановкой. Когда автомобили перед ним начали оттормаживаться, чтобы пропустить пешехода на переходе, наш водитель вместо того, чтобы заблаговременно среагировать и снизить скорость, проносится между машинами, которые, к счастью, разъехались вовремя. А в маршрутке было 18 пассажиров, — рассказал он.

ГАИ

В ГАИ Минской области корреспонденту Onlíner сообщили, что водитель маршрутного такси был установлен. Им оказался 24-летний житель Лиды. Он привлечен к административной ответственности за создание аварийной обстановки и непропуск пешехода. В Госавтоинспекции подтвердили, что в маршрутном такси находились 18 пассажиров.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев