29 639
08 октября 2021 в 11:19
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка

Выезд из «Минск-Мира» выполнят в виде огромного кольца. Как вам идея?

Территория бывшего аэропорта за последние годы заполнилась высотками. Застройка довольно плотная: некоторые многоэтажки смотрят окнами друг на друга. Площадка изменилась до неузнаваемости. Но останется одно из привычных для минчанина зданий — аэровокзал, который считается историко-культурной ценностью. Его и возьмут в транспортное кольцо, значительно превосходящее в диаметре площади Бангалор, Богушевича и даже средний уровень трехуровневой развязки на Дзержинского. По сути это будет огромный перекресток с выездом на пять улиц.

По планам в самом круге должны вырасти высотки, включающие в себя административные и торговые помещения, кабинеты медицинского центра, фитнес-центр и спа, ресторан, бизнес-апартаменты, паркинг (подземный и наземный). Ну а круговой перекресток рискует стать одним из самых загруженных в столице. Особенно с учетом плотности застройки.

Согласно плану из квартала «Минск-Мир» предусмотрен выезд не только на ул. Аэродромную и второе кольцо. Выехать можно будет и на ул. Вирскую, Кижеватова, Южную магистраль и пр. Мира, который станет продолжением ул. Жуковского. Однако очевидно, что наибольшей популярностью среди водителей будет пользоваться направление второго городского транспортного кольца.

А что думают наши читатели по поводу организации движения на этом участке?

Как вам идея гигантского кольца?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов
Нет в наличии

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев