«Учебка» исполняет. Это где за такое права дают?

 
UPD
24 октября 2021 в 16:37
Автор: Виталий Петрович. Видео: aleksei82, forum.onliner.by

Пешеходный переход — это такое место, где все заинтересованные должны проявить максимум осторожности. Пешеходы — смотреть по сторонам и не бежать, водители — сбавить скорость и тоже ворон не считать. Если хоть кто-то даст маху — риск того, что случится несчастье, возрастает многократно, ну а если невнимательны оба — остается надеяться только на чудо.

Дополнено

Наша читательница рассказала корреспонденту Onlíner, что увидела, как 19 октября около 17:40 учебный автомобиль едва не сбил пешеходов на регулируемом переходе в районе пересечения проспекта Машерова и улицы Красной в Минске.

— Водитель автомобиля автошколы решил на запрещающий сигнал светофора зачем-то выехать по трамвайным путям на перекресток, при этом чуть не сбил людей, которые переходили улицу по регулируемому пешеходному переходу, — рассказала автор видео.

По ее словам, в машине находился только водитель. Читательница решила, что он — инструктор.


Очевидцем еще одного по-настоящему опасного случая стал пользователь нашего форума с ником aleksei82.

— Парню крупно повезло, пусть благодарит Бога, что остался живой и невредимый, — рассказал автор видео.

Он пояснил корреспонденту Onlíner, что дело было вблизи поселка Привольный, в районе трассы М1 (Брест — Минск — граница России).

— Сзади было несколько машин, возможно, этот ряд и закрывал водителю обзор. Я в левое зеркало видел, что он не сбавляет скорость: посигналил парням легонько, возможно, обратил их внимание, не знаю. Хорошо, что все живы, — отметил собеседник.

Еще один случай, уже в городской черте. Водитель Peugeot не стал останавливаться на красный сигнал светофора и поехал дальше через регулируемый пешеходный переход. А дорогу тем временем переходил человек: как думаете, водитель видел его из-за троллейбуса? Видео опубликовал наш читатель с ником MobileWanted.

Ну и совсем опасный инцидент: улица Калиновского в Минске, темное время суток. Пешеход пересекает дорогу вне перехода, к счастью, водители подстраховали.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: aleksei82, forum.onliner.by
Без комментариев