Не поделили дорогу с Jaguar: опережали, тормозили, грозили пальчиком. Комментарий водителя

 
UPD
01 ноября 2021 в 14:45
Автор: Виталий Петрович. Видео: 3376308, forum.onliner.by

Насколько непросто водителям бывает поделить даже широкую и свободную дорогу. Это похоже на ситуацию, когда двое стремятся проскочить в широкий дверной проем плечом к плечу: толкаются, почти бегут, а затем тратят время на выяснение отношений.

Проспект Победителей в Минске, съезд с улицы Орловской. Спор за то, кто скорее займет среднюю полосу.

«Очередной учитель без зеркал и поворотников. Видимо, смотреть в зеркала на дизельном Jaguar не надо. Зато можно помахать средним пальцем через затонированное окно, предварительно обогнав по полосе для общественного транспорта и создав аварийную ситуацию», — описал свой взгляд на ситуацию автор видео, пользователь нашего форума с ником 3376308.

И это не час пик, проспект был почти пустой.

Дополнено

После публикации с корреспондентом Onlíner связался наш читатель, который утверждает, что в описанной ситуации находился за рулем Jaguar.

«На видео можно увидеть, что водитель Audi, который двигался за мной, выехал сразу во вторую полосу движения на проспект Победителей, существенно превысив скорость, потому как моя скорость в момент, когда он меня опередил по второй полосе, была около 70 км/ч. Более того, опередил он меня без включения указателя поворота, то есть изначально я не думал, что он соберется меня опережать. При этом крайний левый ряд на тот момент был свободен, а передо мной, по первому ряду, двигался автомобиль (это тоже видно на видео). То есть водитель Audi должен был двигаться с разрешенной скоростью, тогда я бы перестроился в средний ряд перед ним. Либо не так лихо прибавлять скорость и «вырезать» меня (не забывая давить на клаксон со всей дури), когда видит, что впереди меня на медленной скорости едет автомобиль, а мне необходимо перестроиться. Либо после перестроения в средний ряд сразу перестроиться в левый, который был свободен на тот момент, и все остались бы довольны», — изложил свою точку зрения собеседник.

Что касается жеста, то здесь, что называется, не сдержался.

«Я показал средний палец после того, как увидел его ехидную улыбку в зеркале заднего вида, и то вслед за тем, как он мне помахал тем же средним пальцем, — объяснил водитель. — Я не говорю, что я поступил совершенно правильно, конечно же, надо было сдержаться, но и поведение водителя Audi не назовешь адекватным».

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: 3376308, forum.onliner.by
Без комментариев