Осторожно, в районе МКАД снова появился лось. Почему это опасно?

 
UPD
08 ноября 2021 в 14:04
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Многие помнят историю городского лосенка, который жил в перелеске недалеко от Уручья. История грустная: ему так и не помогли выбраться в большой лес, а перебегая МКАД, лосенок был сбит автомобилем. Зверь погиб, автовладелец столкнулся с серьезными трудностями, пытаясь получить страховое возмещение. Сегодня мы получили видео с того самого участка кольцевой автодороги. Осторожно, там снова появился лось.

Крупный и красивый зверь был замечен сегодня в 7:15 на внутреннем кольце МКАД, в районе поворота на ПВТ.

От читателей мы узнали, что лось (если он там один) обитает где-то вблизи МКАД уже некоторое время, и об этом известно оперативным службам.

— 2 ноября в 8 утра проезжал: он так же стоял и грустно смотрел на машины. Я позвонил в ГАИ, сообщил о нем, но не знаю, сам лось в итоге ушел обратно в лес или его шуганули, — рассказал один из читателей.

Лоси на этом участке появляются не так редко. Их можно повстречать в Степянке, особей замечали и на улице Липковской. Но лось, который намерен пересечь МКАД, — это серьезный риск, напоминающий о той самой истории с городским лосенком, истории с печальным концом.

Еще один читатель утверждает, что лось в этом районе обитает уже несколько месяцев.

— 7 июня поздно вечером ехали с женой по МКАД от «Короны» в сторону Ангарской и в том же месте увидели этого лося. Ехали 90 км/ч, дорога там идет в горку, и вот смотрим: впереди, метрах в ста, кто-то или что-то по дороге бегает. Машины, которые двигались перед нами, резко дали по тормозам. Дистанции тогда хватило, а автомобилей в позднее время было немного — обошлось. Мне поначалу показалось издали, что это пьяный на проезжей части, но подъехали поближе — обалдели! Это был тот самый лось, он нервно прошел от крайней левой полосы к крайней правой и медленно побрел в лес, — рассказал корреспонденту Onlíner собеседник.

Могло ли получиться так, что лось оказался в небольшом городском пролеске, а МКАД мешала ему выскочить обратно в большой лес? И как теперь спасти животное, ведь попытка перебежать кольцевую может обернуться трагедией и для него самого, и для тех, кто окажется не в том месте и не в то время.

— На самый центр дороги он выбегал уже как минимум раз. Видимо, хотел перебежать на сторону ПВТ, но ограждение довольно высокое, поэтому ему пришлось вернуться назад. Лес там, кстати, очень густой, и если на МКАД еще можно зверя на дороге издали заметить благодаря освещению, то, к примеру, на прилегающем проезде теперь страшно ехать: лес заканчивается возле дороги и ни одного фонаря, — отметил читатель.

Дополнено

Мы не раз рассказывали о том, к каким губительным последствиям может привести выход крупного животного на проезжую часть. Очередная авария произошла 7 ноября в Речицком районе. По информации МВД, в 18 часов 23-летний водитель Volkswagen, двигаясь по автодороге М10, совершил наезд на выбежавшего на проезжую часть лося. После этого автомобиль съехал в кювет.

В результате ДТП серьезные травмы получила 21-летняя девушка, находившаяся на пассажирском месте, ее госпитализировали. Водитель также был доставлен в больницу.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев