В Минске водитель Opel сбил велосипедиста. Тот не спешился на переходе

 
6998
15 ноября 2021 в 12:56
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

В Минске произошла авария с участием велосипедиста. По информации ГАИ, в результате ДТП никто не пострадал, хотя удар был достаточно сильным: в автомобиле разбилось лобовое стекло. В машине работал видеорегистратор, благодаря чему можно оценить действия обоих участников.

«По предварительной информации, около 8:25 водитель автомобиля Opel 1959 года рождения, двигаясь по улице Карбышева со стороны улицы Тикоцкого, совершил наезд на велосипедиста, 1950 года рождения, который пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу на велосипеде слева направо относительно движения автомобиля», — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Первомайского РУВД г. Минска Ирина Кавецкая.

Госавтоинспекция напоминает: движение на велосипеде в целях безопасности велосипедиста должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться правилами для движения пешеходов.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска
Без комментариев