Водитель разогнался на проспекте до 135 км/ч, в ДТП погибла девушка. Дело об аварии уходит в суд

 
UPD
39 510
16 ноября 2021 в 15:19
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Авария на Московском проспекте в Витебске произошла 4 ноября 2020 года, около 23:30. Легковой автомобиль врезался в дерево и столб, погибла девушка, пассажир этой машины. Спустя год появилась новая информация об этом трагичном ДТП.

По данным следствия, 22-летний водитель, управляя автомобилем BMW, двигался по проспекту Московскому в Витебске. Около 23:00 вблизи дома №15 он не справился с управлением и выехал на разделительную полосу, совершив наезд на придорожное дерево и столкновение с осветительной мачтой. В результате ДТП 18-летняя девушка, пассажир авто, получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте происшествия.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека».

БЕЛТА со ссылкой на Следственный комитет сообщила о том, что водитель ранее привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе за превышение скоростного режима. Автотехническая экспертиза установила скорость автомобиля в момент ДТП — около 135 км/ч. Кроме того, машина была технически неисправна: шины колес не соответствовали модели автомобиля, что запрещало его участие в дорожном движении. Водитель был трезв, пассажирка на переднем сидении не была пристегнута ремнем безопасности.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет
Без комментариев