ABT предлагает неплохие детали для Audi RS6 или RS Q8

 
2900
22 ноября 2021 в 9:47
Автор: Денис Логунович

Немецкое тюнинг-ателье ABT Sportsline представило две важные новинки — RS6-S и RSQ8-S. Как нетрудно догадаться, построены проекты вокруг серийных Audi RS6 и Audi RS Q8.

Внимательно следящие за продукцией ABT должны помнить, что ателье уже не первый раз дорабатывает нынешние поколения RS6 и RS Q8. Ранее компания представляла машины RS6-R и RSQ8-R. Новые модели более «послушные», но по-прежнему предлагают водителю огромный запас мощности.

Как и прежде, инженеры ABT в первую очередь залезли под капот авто. Установка нового блока управления с 4-литровым V8 c двумя турбинами увеличивает мощность движка до 691 л. с. (и 880 Н·м). Если кому-то этого покажется мало, можно запросить настройку двигателя на 730 л. с. и 920 Н·м. Если что, в стоке обе машины имеют «всего» 591 л. с.

«Заряженные» модели получили четыре 102-миллиметровых патрубка выпускной системы. Кроссовер (RSQ8-S) оснастили новой подвеской с возможностью уменьшения клиренса на 25 или 15 мм в зависимости от режима езды. Еще более жесткая ходовая досталась RS6. Универсал по умолчанию идет с 22-дюймовыми колесными дисками, RSQ8-S — с 23-дюймовыми. Оба автомобиля могут похвастаться новым карбоновым обвесом.

Рецепт такого автомобиля следующий: нужно взять стоковую машину, заплатить за детали 42,9 тысячи евро и еще какую-то сумму за установку элементов (ну или поставить самому в гараже). Удовольствие не из дешевых, как видите.

белый, седан, бензин 1.8 л, механическая, передний привод
серый, седан, бензин 1.5 л, автоматическая, передний привод
зеленый, микроавтобус, дизель 2.3 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович