«Голова сейчас лопнет от звука». Как дрифтеры около Expobel мешают людям спать

 
UPD
02 декабря 2021 в 15:45
Автор: Виталий Петрович. Видео: читательница для Auto.Onliner

В редакцию Onlíner вчера поздно вечером обратилась наша читательница, и это было похоже на крик отчаяния. Легко ее понять: тихий столичный «спальник», люди готовятся ко сну. А где-то под окнами, на площадке торгового центра, люди на автомобилях представляют, что они мастеровитые дрифтеры, — шумят, короче.

Зеленый Луг не спит

— Обращаюсь от жителей микрорайона Зеленый Луг, а конкретно от жителей домов вблизи ТЦ Expobel. Мы просто устали бороться с дрифтерами, жить невозможно! Обсуждали эту проблему в чате Зеленого Луга, опрашивали соседей: сотни человек страдают. Мы не знаем, куда уже обращаться. В прошлом году писали и в ГАИ, и в прокуратуру с просьбой провести беседу с администрацией Expobel, но приходили какие-то отписки. Мы ежедневно вызываем ГАИ, но это не приносит никаких результатов. Если летом дрифтуют только по пятницам и субботам, то сейчас просто невозможно жить. Малейший снег, дождь — и начиная с 20:00 как минимум до трех ночи визг, шум и так далее, — рассказала наша читательница.

Возможное решение проблемы, которое предлагает читательница,  установить резиновые бордюры на стоянке, которые препятствовали бы использованию площадки для дрифта. С ходу напрашивается еще один вариант  закрывать доступ на парковку в позднее время.

— Вторник, 23:20. Треть микрорайона уже спит, завтра рабочий день, а стоянка все больше и больше наполняется дрифтерами, — говорит женщина. — Как минимум мы хотим услышать объяснение администрации: она в курсе данной проблемы? После того как в прошлом году мы просили ГАИ посодействовать решению проблемы и разобраться, почему дрифтеров допускают на парковку, нам пришла лишь короткая отписка, мол, с ними провели короткую беседу.

Заезды в ночь со вторника на среду продолжались до совсем позднего времени.

— Почти час ночи. Голова сейчас лопнет от звука. В 22:00 вызвали ГАИ, только что приехала машина: постояла пять минут с включенными маячками и уехала. Результат: все продолжают дальше кататься и еще громче ревут моторы, — пожаловалась наша читательница.

Администрация ТЦ Expobel

Корреспондент Onlíner обратился в администрацию торгового центра с просьбой прокомментировать ситуацию и получил оперативный ответ.

— Действительно, мы о проблеме знаем, на территории торгового центра размещены камеры видеонаблюдения, работает служба охраны. Также на место вызывались сотрудники ГАИ, для того чтобы оценить ситуацию. На данном этапе не можем сказать ничего более, так как по факту инцидента продолжаются выяснения, — сообщили в администрации ТЦ.

ГАИ

Территория парковки, как нам удалось выяснить, относится к Минскому району.

Как сообщила корреспонденту Onlíner официальный представитель УВД Миноблисполкома Александра Попова, в милицию поступают единичные обращения по данному поводу.

— Во всех случаях обеспечено выбытие наряда на место для предупреждения правонарушений, обеспечения спокойствия граждан. Милиция Минской области благодарит читателя за информацию. В ближайшее время в целях мониторинга ситуации и отработки участка на место будут направлены наряды Госавтоинспекции, — заверила она.

Малиновка. Ситуация та же

В Малиновке нет ТЦ Expobel, а вот так называемые дрифтеры, как оказалось, есть.

— Ситуация прошлой ночью, в 3:00. Тоже невозможно спать. Около часа ночи приезжал экипаж ГАИ, пожурили гонщиков, и все разъехались. А спустя 20 минут дрифтеры опять носятся. Лично я вижу такое решение этой проблемы: магазину необходимо установить «лежачие полицейские», — считает наша читательница.

Дополнено. Реакция

Старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко сообщила корреспонденту Onlíner, что ситуация с дрифтующими авто на парковке ProStore в Малиновке зафиксирована и взята на контроль Госавтоинспекцией.

— ГАИ благодарит граждан за предоставленную информацию и призывает и впредь незамедлительно сообщать об автомобилях, нарушающих Правила дорожного движения, — к водителям будут применяться незамедлительные меры реагирования, — подчеркнула Любовь Трепашко.

О том, как могут выглядеть такие меры, уже знает наша читательница из Зеленого Луга. Она рассказала нам, что вчера вечером на парковку Expobel снова явились дрифтеры. Но следом приехали экипажи ГАИ.

— В 20:00, как обычно, приехала толпа дрифтеров к Expobel. Примерно в 21:40 примчалось три экипажа ГАИ. В 21:50 одна из машин Госавтоинспекции с маячками поехала медленно, а за ней потянулось вереницей около пяти машин. Несколько дрифтеров с оставшимися экипажами ГАИ остались на стоянке, — сообщила женщина.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов
Нет в наличии

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читательница для Auto.Onliner
Без комментариев