Капремонт путепровода на улице Жукова может затянуться более чем на два года. Строители обещают справиться быстрее

 
18 094
06 декабря 2021 в 14:52
Автор: Павел Козловский. Фото: архив auto.onliner.by

Путепровод на проспекте Жукова, проходящий над железнодорожными путями в районе станции Минск-Товарный, уже давно нуждается в ремонте. Уже подготовлена проектно-сметная документация, она прошла экспертизу, и объявлена процедура торгов по выбору подрядной организации, которая выполнит ремонт. Однако есть несколько «но», которые сильно усложняют процедуру.

Как мы уже рассказывали, к состоянию путепровода уже давно возникали вопросы. Однако, как сообщает агентство «Минск-Новости», ремонт предстоит довольно сложный и длительный.

«Прохождение экспертизы потребовало много времени, так как путепровод очень сложный, — цитирует агентство заместителя председателя Мингорисполкома Александра Дороховича. — Он состоит из 180 балок, часть которых предстоит заменить. Ремонт усложняется тем, что производить его в основном придется в „окна“, которые будет предоставлять БЖД между прохождением под объектом поездов».

По словам А. Дороховича, городские власти рассчитывают, что выполнить ремонт удастся значительно быстрее, чем предусмотрено проектом. Уложиться намерены в 24 месяца. При этом все технологии будут соблюдены, ускорение произойдет за счет дополнительных «окон» и параллельного проведения работ.


зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Сербия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, евроэтикетка: C/B/74 дБ, страна производства: Россия
Нет в наличии

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: архив auto.onliner.by