Обновленная Vesta, новый Logan. Чего ждать от «АвтоВАЗа» в 2022 году?

 
9280
06 декабря 2021 в 12:00
Автор: Денис Логунович

Портал Drom узнал подробности производственного плана «АвтоВАЗа» на следующий год. Безусловно, наиболее значимой новинкой завода в Тольятти будет третье поколение Renault Logan. Машина переедет на архитектуру CMF-B LS и получит доступ к современным технологиям. 

Производство нового седана Logan начнется в мае 2022 года. В продажу машина поступит в июне. Это пока предварительные планы, о которых официально не заявлял производитель. В заводской документации журналисты нашли индексы LJF и LJF Cross для нового семейства. Это, как нетрудно догадаться, хетчбэки Sandero и Sandero Stepway. Вседорожные «пятидверки» (Stepway) поступят в продажу чуть позже седана — в июле 2022-го. Пока трудно сказать, какая судьба ждет кросс-седан Logan Stepway. Возможно, его вообще уберут с рынка.

Что касается двигателей, семейство Renault Logan будут выпускать в Тольятти с турбированным мотором TCe объемом 1,0 литра и мощностью 91 л. с. Это будет дебют данной линейки агрегатов Renault на заводе «АвтоВАЗ». Напомним, 1,3-литровый TCe ставят сейчас только на кроссоверы московского завода. И именно здесь будет проходить главная маркетинговая граница между «Логанами» и соплатформенной им новой Lada Granta: последнюю планируют оснащать старыми вазовскими двигателями 1,6 литра, используемыми в нынешнем поколении модели.

Lada Granta II должна была дебютировать на рынке в текущем году, но этого не произойдет и в следующем: по ряду причин проект сдвинулся на 2023-й. Другой новинкой «АвтоВАЗа» на 2022 год станет обновленная Lada Vesta, которую планировали запустить в феврале, но теперь срок начала продаж сдвинули на май, уточняет источник.

белый, седан, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
белый, седан, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
черный, седан, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро