В минском «конфискате» продается редкий электрокар

 
22 360
06 декабря 2021 в 11:55
Автор: Павел Козловский. Фото: автора

Всего около $5800 по курсу — и вы можете стать обладателем редкого электрокара Ford Azure Transit Connect Electric. Экземпляр в относительно неплохом состоянии выставлен на продажу в минском «конфискате», который находится в Уручье. Фургончик выпускался всего пару лет в небольших количествах, поэтому даже среди электромобилистов вы будете сильно выделяться.

Электрический Transit Connect производился компанией Azure в сотрудничестве с корпорацией Ford. «Заготовку» собирали на турецком заводе Ford, а затем отправляли через океан в штат Мичиган, где инсталлировали электрические компоненты: «фордовский» электродвигатель и батареи от компании Azure Dynamics. Кстати, ее емкость не впечатлит даже владельца Nissan Leaf — всего 28 кВт/ч. Неудивительно, что даже заявленный производителем пробег не впечатляет: «фордовцы» обещали около 130 км в идеальных условиях, но Агентство по охране окружающей среды США в ходе испытаний зафиксировало лишь 90 км. Сколько 10-летний фургон сможет проехать сейчас, остается лишь догадываться.

Электрокар 2011 года выпуска с неустановленным пробегом выставлен в «конфискате» по цене 14 871,6 руб. Цена очень заманчивая — считай, это «низ» рынка. Однако смущает описание лота: отсутствует стартовый АКБ, работоспособность силового агрегата не проверялась. Если что, даже непонятно, где искать запасные части — выпуск модели прекращен в 2021 году, а общее количество произведенных электрокаров исчисляется сотнями экземпляров. Однако заманчивая цена может сделать свое дело — в США такой же электрокар стоит как минимум от $14 500.


зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Сербия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, евроэтикетка: C/B/74 дБ, страна производства: Россия
Нет в наличии

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро