В Китае будут продавать BMW i3. И это не тот i3, который мы знаем

 
6599
09 декабря 2021 в 10:40
Автор: Денис Логунович

Китайцы мало того что получают эксклюзивную версию BMW 3-Series Long, так еще и вскоре смогут купить полностью электрический седан на базе этой модели. Причем называться новинка будет... i3! Есть предчувствие, что однажды начнется путаница на досках объявлений. 

BMW i3 до сегодняшнего дня представлял собой компактный хетчбэк с нетипичным для BMW дизайном и странным 5-дверным кузовом. Но теперь BMW i3, по крайней мере в Китае, — это «тройка» в кузове G20 c электрическим двигателем на задней оси. Местные СМИ пишут, что новый BMW i3 даже чуточку длиннее, чем G20 Long. Так и до европейской «пятерки» недалеко.

Спереди отличить электрическую версию 3-Series можно по решетке радиатора (вместо нее — заглушка), по бамперу, видоизмененным крыльям и другой оптике. Есть несущественные изменения и сзади. Немецкие дизайнеры переделали накладки на пороги, чтобы кузов стал более обтекаемым. Пересмотрели и список доступных колесных дисков. Полное название автомобиля — BMW i3 eDrive 35L. В движение его приводит 340-сильный мотор. Производство автомобиля наладят ближе к середине следующего года. Пока еще официальной премьеры i3’2023 не было.

серый, универсал, дизель 1.5 л, механическая, передний привод
серый, седан, бензин 3 л, автоматическая, полный привод
черный, седан, бензин 1.4 л, автоматическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович